Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 18 июня 2019 17:43
Новости: Криминал и ЧП
8235

Минэнерго усилило контроль за соблюдением безопасности в угольной отрасли

КИЕВ. 17 августа. УНН. Для усиления уровня безопасности труда шахтеров и предотвращения возникновения аварийных ситуаций Министерство энергетики и угольной промышленности Украины приняло ряд безотлагательных мер. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ведомства.

Так, с целью обеспечения стабильного функционирования угольных предприятий, учреждений, организаций и объединений; недопущения на этих предприятиях нарушений режима вентиляции, пыле-газового режима, технологии ведения горных работ; соблюдения требований нарядной системы, системы управления производством и охраны труда; осуществления профилактических мер по предупреждению аварий и аварийных ситуаций Приказом Минэнерго №353 от 4 августа 2011 года установлен особый режим контроля на угледобывающих предприятиях в период 5 августа - 5 сентября 2011 года.

6 августа 2011 года на внеочередном расширенном заседании постоянно действующей Комиссии по промышленной безопасности и охраны труда в угольной промышленности под председательством Министра Юрия Бойко были утверждены меры по усилению уровня безопасности на предприятиях угольной отрасли и предотвращению аварийных ситуаций на украинских шахтах, предусматривающие посменное дежурство руководства шахт для обеспечения надежной проверки соблюдения надлежащего уровня безопасности на угледобывающих предприятиях.

При этом Ю.Бойко предупредил о персональной ответственности каждого руководителя шахты за обеспечение надлежащего уровня безопасности труда.

Выполнение приказа об особом режиме на угледобывающих предприятиях находится под постоянным контролем Министра энергетики и угольной промышленности Украины Ю.Бойко.

Так, 12 августа 2011 года в результате выявленных при проверке угледобывающих предприятий Луганской и Донецкой областей фактов невыполнения приказа были освобождены от должностей: директор шахты им.Карла Маркса ГП "Орджоникидзеуголь"; директор шахты "Лутугинская" ГП "Луганскуголь"; заместитель директора шахты по охране труда и заместитель директора по производству шахты "Миусинская" ГП "Донбассантрацит".

Минэнерго держит на постоянном контроле обеспечение надлежащего уровня безопасности труда шахтеров и предотвращение возникновения аварийных ситуаций на угледобывающих предприятиях.

Минэнерго отметило, что срок действия приказа об особом режиме контроля на угледобывающих предприятиях будет продолжен.

Напомним, только с начала текущего года на украинских шахтах были смертельно травмированы 108 горняков, большинство из них погибли во время взрывов газа и угольной пыли.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...