Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 24 июня 2019 20:21
Новости: Экономика
9900

Лишь 27,6% расходов компенсировано Укрзализныце за перевозки льготников

КИЕВ. 18 августа. УНН. За семь месяцев текущего года за перевозку льготных категорий граждан Укрзализныце компенсировано лишь 27,6% расходов. Сумма недополученных средств составляет более 248 млн грн. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Укрзализныци.

Лишь Закарпатская облгосадминистрация выплатила всю необходимую сумму за перевозку льготных категорий граждан. Также наилучшая ситуация с расчетами в Херсонской ОГА (82%), Черновицкой (81%) и Черкасской (75,5%).

Хуже всего за перевозку льготников с железнодорожниками рассчитались КГГА (компенсировано лишь 13,7%), Харьковская ОГА (23%), Киевская ОГА (24,2%), Винницкая ОГА (24,7%) и Тернопольская ОГА (27,9%) .

Чтобы изменить ситуацию железной дороги ведут активную работу с облгосадминистрациями. Следует отметить, что пассажирские перевозки являются крайне убыточными для железных дорог Украины, и если сегодня не будут компенсировать перевозку льготных пассажиров, то завтра у железнодорожников не будет возможности обновлять подвижной состав, удерживать инфраструктуру и перевозить пассажиров.

Справка: На железных дорогах Украины предоставляется льготный проезд 26 категориям граждан, имеющим такое право согласно действующему законодательству. Убытки железнодорожного транспорта общего пользования от использования льготных тарифов, согласно Закону Украины "О железнодорожном транспорте", должны возмещаться железным дорогам за счет государственного или местных бюджетов, в зависимости от того, каким органом принято решение о введении льгот, однако уровень компенсаций по прежнему остается неудовлетворительным.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...