Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 23 июля 2019 19:26
Новости: Новости Мира
10110

Ливийские повстанцы установили почти полный контроль над Триполи

КИЕВ. 22 августа. УНН. Ливийские повстанцы, которые установили сегодня практически полный контроль над городом Триполи, приняли решение переименовать центральную Зеленую площадь столицы, передает ИТАР-ТАСС.

Отныне главная городская площадь, где неоднократно выступал руководитель Джамахирии Муамар Каддафи, и еще накануне собирались его многочисленные сторонники, будет носит имя "Площадь мучеников".

Сейчас там собрались десятки людей, которые празднуют освобождение столицы. Мужчины с автоматами "Калашникова" в руках, женщины и дети радуются долгожданной свободе, к которой, по их словам, так долго шел ливийский народ. Многие стреляют в воздух и жгут зеленые флаги режима Каддафи.

Как заявляют представители повстанцев, несмотря на захват практически всего Триполи, в некоторых районах столицы происходят перестрелки с разрозненными отрядами армии и добровольцев, которые сохранили верность режиму.

В районе Баб-эль-Азизия, где находится резиденция Каддафи, повстанцы пока не встречают никакого сопротивления и обещают в ближайшее время установить полный контроль над этим кварталом. На улицах столицы уже появились блокпосты, под усиленную охрану взяты захваченные правительственные учреждения, антиправительственные формирования стараются поддерживать порядок. Однако, несмотря на это, уже появилась информация о мародерстве и грабежах.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...