Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 20 июля 2019 04:18
Новости: Политика
32175

Тимошенко осмотрели врачи, её состояние удовлетворительное

КИЕВ. 23 августа. УНН. Для проверки состояния здоровья Юлии Тимошенко были привлечены ее доверенных медицинских работников - врача и медсестру. Но от углубленного медосмотра она воздержалась. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Минздрава.

"Во исполнение решения Печерского районного суда г. Киева разрешено проведение медицинского обследования Тимошенко Ю.В. медицинскими работниками учреждений Министерства здравоохранения Украины в пределах СИЗО. На протяжении 18.08.2011, 20.08.2011, 22.08.2011 и 23.08.2011 группой ведущих специалистов Минздрава Украины предлагалось обследование, в том числе лабораторное, в порядке, определенном совместным Приказом Государственного Департамента Украины по вопросам исполнения наказаний и Министерства здравоохранения Украины. По требованию пациентки в состав группы привлечены ее доверенные медицинские работники: лечащий врач и медицинская сестра" , - говорится в сообщении Минздрава.

"От углубленного медицинского осмотра пациентка воздержалась. В рамках методов обследования разрешенных пациенткой, установлено, что состояние пациентки удовлетворительное. Специалистами даны рекомендации по режиму питания. Дальнейшее медицинское наблюдение вести по месту пребывания", - отметили в министерстве.

18 августа во время судебного заседания Ю.Тимошенко пожаловалась, что ей плохо. Судья предложил чтобы ее осмотрел врач, но она отказалась, настаивая на том чтобы к ней допустили ее личного врача.

После этого Ю.Тимошенко в течение нескольких дней отказывалась от медицинского осмотра врачами СИЗО и представителями Минздрава.

Ю.Тимошенко заявила, 22 августа, что медицинские работники СИЗО ее не обследовали, но настояла на том, что состояние ее ухудшается.

Напомним Ю.Тимошенко с 5 августа содержится под стражей в Лукьяновском СИЗО.

В Государственной пенитенциарной службе Украины заявляют, что условия содержания ее соответствуют всем санитарно-гигиеническим нормам.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...