Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 21 мая 2019 16:45
Новости: Политика
10890

"Батькивщина" хочет осудить руководство МВД

КИЕВ. 30 августа. УНН. Оппозиция от "БЮТ-"Батькивщина" требует уголовных дел против руководства МВД, из-за действий работников милиции 24 августа, в День Независимости Украины. Об этом УНН сообщили в пресс-службе партии.

"24 августа, в День Независимости Украины, руководство Министерства внутренних дел, выполняя политический заказ, нарушая Конституцию и законы, пыталось спровоцировать столкновения с многотысячной праздничной колонной патриотов, которая отправилась по улице Владимирской. Против мирных граждан были брошены специальные подразделения милиции и внутренних войск, свезенные из других регионов Украины, применен слезоточивый газ.

Особенно циничными выглядели действия МВД ввиду того, что даже в заказном решении суда, которым незаконно ограничивались конституционные права граждан, улица Владимирская не была указана, а руководители МВД и КГГА рекомендовали оппозиционным партиям проводить мирное шествие именно по этой улице", - говорится в заявлении президиума политсовета партии.

Оппозиция считает, что сегодня, вместо открытия уголовных дел против патриотов, граждан Украины, которые достойно праздновали свой большой праздник, противостояли наступлению диктатуры, защищали свои гражданские права, нужно осудить руководителей МВД и тех, кто отдавал им приказ делать эту провокацию.

"Дошло до того, что вызвали на допрос Левка Лукьяненко - живую легенду, настоящего Героя Украины, человека, который свою жизнь положил на борьбу за независимость, который был за это осужден на казнь и ждал расправы в камере смертников", - говорится в заявлении.

"Батькивщина" усматривает в действиях работников МВД распространения в обществе страха, запугивания людей, предотвращения их участия в массовых мероприятиях, которых больше всего боится обанкротившаяся власть.

Партия "Батькивщина" требует от режима Януковича немедленно прекратить сознательную политику нарушения права граждан на мирные собрания, освободить всех политзаключенных, количество которых увеличивается ежедневно, возбудить уголовное дело по фактам незаконных и провокационных действий во время празднования Дня Независимости Украины, осуществленных руководством Министерства внутренних дел.

"Мы убеждены, что все попытки режима путем политических репрессий, сфальсифицированных дел и заказных судебных решений запугать граждан и отбить у них желание бороться за свою страну, обречены", - говорится в конце заявления.

Как сообщал УНН, представители оппозиции устроили 24 августа акции протеста, которые закончились столкновением с милицией. Несмотря на запрет суда, колонна сторонников оппозиции после митинга возле памятника Т.Шевченко попыталась пройти к Администрации Президента. Митингующие прорвали один милицейский кордон, однако дальше пройти не смогли. Позже в МВД заявили, что в схватке пострадали шесть сотрудников милиции. В то же время оппозиционеры утверждают, что стражи порядка применили против митингующих слезоточивый газ.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...