Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 27 мая 2019 11:25
Новости: Политика
16380

Удовлетворение иска Литвина относительно Мельниченко является неправосудным - адвокат

КИЕВ. 2 сентября УНН. Адвокат экс-майора Службы безопасности Украины Николая Мельниченко Николай Недилько считает решение Васильковского районного суда об удовлетворении иска председателя Верховной Рады Владимира Литвина неправосудным. Об этом он сказал во время пресс-конференции, передает корреспондент УНН.

"Официально заявляю, что решение Васильковского районного суда, которым удовлетворен иск Литвина к Мельниченко, по нашему мнению, это является решение заранее неправосудное, потому что были допущены ряд грубых процессуальных поступков, на основании которых его нельзя считать объективным и законным", - отметил Н.Неделько.

По его словам, окончательное решение по удовлетворению иска принималось без участия Н.Мельниченко и Н.Недилько.

В то же время Н.Мельниченко отметил, что он не был уведомлен о переносе заседания с 8 сентября на 29 августа, ведь судебный исполнитель принес повестку о переносе заседания лично, когда Н.Мельниченко находился в командировке.

Н.Неделько также подчеркнул, что ни одного доказательства, каким бы Мельниченко хотел доказать достоверность сделанных им заявлений относительно В.Литвина о его причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе, суд к материалам гражданского дела не приобщил. Кроме того, адвокат отметил, что Н.Мельниченко по данному делу не были допрошен. "У него не получили объяснений по этому поводу", - добавил он.

Также, по словам адвоката, было допущено ряд грубых процессуальных нарушений по выполнению принятых судом ходатайств со стороны Н.Мельниченко.

Как сообщал УНН, Н.Мельниченко отказался выполнять решение Васильковского суда и извиняться перед председателем Верховной Рады Украины Владимиром Литвином.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...