Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 23 мая 2019 09:45
Новости: Экономика
76530

Минсоцполитики через суды будет добиваться отмены сверхвысоких чернобыльских пенсий

КИЕВ. 8 сентября. УНН. Министерство социальной политики буде обращаться в суды с апелляциями по прекращению выплат, которые сейчас отсуживаются чернобыльцами. Об этом сегодня на пресс-конференции сказал вице-премьер-министр Украины - министр социальной политики Сергей Тигипко, передает корреспондент УНН

По его словам, на сегодня существуют большие проблемы с тем, что большинство людей отсуживают себе чернобыльские пенсии.

 "Инвалид первой группы, чернобылец, отсуживает себе пенсию в 30 тыс. грн. Инвалиды второй группы отсуживают себе до 24 тыс. грн, третьей - до 17 тыс ... Для сравнения, сегодня инвалиды войны, те люди, которые четыре года воевали, получают среднюю пенсию по Украине - 2 тыс. 589 грн, а участники боевых действий - 1 тыс. 800 грн ", - подчеркнул С. Тигипко.

"Мы будем обращаться в апелляционные суды, поскольку, я считаю, что происходит колоссальная социальная несправедливость по отношению ко всем другим", - добавил чиновник.

Он отметил, что если все соответствующие иски будут удовлетворены, до конца года соответствующая сумма может составить 9 млрд 100 млн грн. "Все это государство вынуждено будет дотировать из бюджета", - добавил он.

Как сообщал УНН, С. Тигипко на пресс-конференции также выразил надежду, что с 1 октября 2011 года в Украине начнет действовать закон о пенсионной реформе, и проинформировал, что примерно 10% от общего фонда заработной платы находится в "тени".

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...