Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 22 июля 2019 08:38
Эксклюзив: Экономика
33090

Показатели бюджета расходятся с реальной политикой правительства - А.Александровская

Показатели бюджета расходятся с реальной политикой правительства - А.Александровская

Цели и намерения, которые закладываются в проекте государственного бюджета, расходятся с реальными шагами власти в социальной сфере. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сказала секретарь Комитета Верховной Рады по вопросам бюджета, народный депутат от Компартии Алла Александровская.

"Бюджет можно назвать бюджетом развития, стабилизации, перспективы. Но самым главным вопросом в данном случае является то, за счет чего достигаются те цели, которые ставятся в этом документе", - отметила А. Александровская.

По словам парламентария, политика правительства направленана на экономию средств за счет людей. И это подтверждают последние инициативы власти в социальной сфере.

 "Об этом свидетельствуют пенсионная реформа и закон о выполнении решений судов, которыми создан механизм для невыплаты льгот. Поэтому возникает вопрос: за счет чего будут решаться те цели, которые заложены в проекте бюджета?", - прибавила А.Александровская. 

Как сообщал УНН, в ночь на 8 июля 2011 года, после многочасового рассмотрения, Верховная Рада приняла проект закона о мероприятиях по законодательному обеспечению реформирования пенсионной системы. Его поддержало 248 депутатов. 

9 сентября 2011 года Президент Украины Виктор Янукович подписал Закон Украины №3668–VI "О мероприятиях по законодательному обеспечению реформирования пенсионной системы". Пенсионная реформа вступает в силу 1 октября 2011 года.

Кроме того, глава Комитета по вопросам правосудия Сергей Кивалов сообщил, что 9 сентября 2011 года Комитет единогласно рекомендовал парламенту принять проект Закона о гарантиях государства по исполнению судебных решений за основу и в целом как Закон Украины.

По словам С.Кивалова, законопроект устанавливает механизм, по которому исполнение судебных решений о взыскании средств, где должником выступает госорган или госпредприятие, или же лицо, принудительная реализация имущества запрещена.

Как пояснил главаКомитета, основными целями данного законопроекта является приведение положений действующего законодательства Украины в соответствие с требованиями Конвенции о защите прав человека. Закон также устанавливает административную ответственность физического лица за невыполнение решений суда.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...