Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Киев
31635

Киевсовет запретил продажу алкоголя в МАФах

КИЕВ. 13 сентября. УНН. Киевский городской совет удовлетворил протест заместителя прокурора Киева на отдельные пункты решения о запрете продажи алкоголя и табачных изделий в малых архитектурных формах, передает корреспондент УНН.

Соответствующий протест поддержали 84 депутата Киевсовета.

По мнению заместителя прокурора, пунктами 2 и 3 упомянутого решения устанавливаются дополнительные условия лицензирования продажи алкогольных товаров и табачных изделий. Поэтому, ограничения по продаже этих товаров в МАФах установлены незаконно.

Напомним, 3 декабря 2010 года Киевсовет принял решение «о некоторых вопросах по упорядочению в городе Киеве розничной торговли алкогольными, слабоалкогольными напитками столовым вином, пивом и табачными изделиями».

В марте 2011 года глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов высказался за отсрочку введения в действие решения Киеврады о запрещении продажи алкогольных напитков в малых архитектурных формах. В мае 2011 года Окружной административный суд Киева упразднил решение Киеврады о запрещении на торговлю спиртным, пивом и сигаретами в МАФах площадью менее 40 кв. м.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram