Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
23985

Генсек Совета Европы назвал главные вызовы для европейского общества

КИЕВ. 17 сентября. УНН. Генеральный секретарь Совета Европы Торнбйорном Ягланд в ходе дискуссии о правах человека и демократии в "Большой Европе" на 8-й Ялтинской ежегодной встречи заявил, что сегодня Европа сталкивается с рядом серьезных вызовов, первый из которых - рост бедности за углубления экономического кризиса. Об этом УНН сообщили в пресс-службе организаторов.

"Мы даже стали говорить о потерянном поколении, потому что молодежь не может найти работу. Но еще опаснее то, что растущая бедность сегодня сочетается с ксенофобскими настроениями, в частности - антиисламскими настроениями", - подчеркнул Т. Ягланд.

Генсек СЕ считает такую ​​ситуацию серьезным вызовом для европейских ценностей. "Когда премьер-министр Великобритании говорил о провале политики мультикультурализма, он выступал против создания "осударств в государстве" "общества в рамках общества". Действительно, в европейских странах существует несколько параллельных обществ, которые не пересекаются между собой. Мусульмане живут в своем мире. Молодые ксенофобы - в своем виртуальном мире. Задача состоит в том, чтобы понять, каким образом жить в реальном мире. И не только жить, но и использовать это растущее разнообразие на благо развития европейского общества ", - отметил он.

Одновременно, по его мнению, сегодня необходимо расширять понимание того, чем является Европа, и думать, чем ЕС может помочь странам-соседям.

Т. Ягланд считает, что это поможет решить и ряд внутренних проблем Евросоюза. "Чем больше будет европейских ценностей в восточноевропейских странах, тем легче нам будет справиться с вызовами иммиграции", - добавил он.

Напомним, сегодня участники форума обсуждают процессы в Восточной Европе и роль Украины в них, вопросы относительно прав человека и демократии в "Большой Европе", ключевые тренды в духовной, экономической и информационной сферах, предстоящее подписание договора об ассоциации между Украиной и ЕС, а также перспективы экономического развития Украины и Турции.

Восьмой Ялтинская ежегодная встреча "Украина и мир: общие вызовы, общее будущее" пройдет с 15 по 18 сентября 2011 г. в Ливадийском дворце Ялты.

 

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram