Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 19 июля 2019 20:29
Новости: Экономика
26505

Эксперт прогнозирует нехватку валюты в обменных пунктах страны

КИЕВ. 19 сентября. УНН. Инициатива Национального банка о введении обмена валюты только при предъявлении паспорта приведет к очень серозным последствиям, которые нанесут мощный удар по экономике Украины. Одним из первых последствий станет нехватка валюты. Такое мнение во время пресс-конференции в медиа-холле УНН высказал Олег Соскин, директор Института трансформации общества, кандидат экономических наук.

"Последствия такого шага очень простые, но очень болезненны. В обменниках не будут успевать менять курс. Будет разный курс... Вспомните времена, когда у нас было 12 -15 различных курсов. Будет наблюдаться нехватка валюты. Усилится черный рынок, которой возьмут под свой контроль бандиты" , - считает эксперт.

По мнению О. Соскина, введение обмена валюты по документам нанесет мощный удар по украинским предпринимателям, и всем достижением Украины на пути к развитию рыночной экономики.

Напомним, как сообщали украинские СМИ, согласно новому постановлению № 278 Национального банка Украины с 23 сентября обмен валют в любом количестве осуществляться только после предъявления паспорта, или другого документа, указывающий на место проживания человека.

Как сообщал УНН, ранее Олег Соскин уже комментировал идею введения процедуры продажи валюты по паспорту. Тогда он высказал мнение, что эта практика может приблизить экономический крах Украины и является первым шагом к диктатуре. Кроме того, он считает, что это постановление является антиконституционным и свидетельствует о том, что осуществляется сбор информации об украинцах и формируется досье на них.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...