Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
39660

Вход в Верховную Раду разблокировано

КИЕВ. 21 сентября. УНН. Двери в здание Верховной Рады разблокировано. Доступ народных депутатов, СМИ и гостей парламента осуществляется согласно повседневному режиму, передает корреспондент УНН

 На площади перед Верховной Радой восстановлено металлическое заграждение, которое было повреждено во время вчерашней попытки штурма здания Верховного Совета ветеранами афганцами и чернобыльцами. 

Напомним, как сообщал УНН, вчера, 20 сентября, под зданием Верховной Рады на митинг против принятия законопроекта № 9127 о гарантиях государства по выполнению решений судов собрались чернобыльцы и ветераны войны в Афганистане. Впоследствии они прорвали милицейский кордон и пытались взломать дверь в здании парламента, но милиция помешала этому и оттеснила протестующих от двери ВР.

По требованию оппозиционных фракций в ВР в перерыве между заседаниями парламента было созвано Согласительный совет, на котором было принято решение, что на текущей пленарной неделе этот законопроект рассматриваться не будет. Вместо этого, он будет доработан совместной парламентско-правительственной рабочей группой. Председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов пообещал также на брифинге, что у чернобыльцев и афганцев льготы не заберут.
 

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram