Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 21 июля 2019 09:25
Новости: Криминал и ЧП
12630

Руководитель коммерческой структуры нанес ущерб бюджету на 7 млн. грн.

КИЕВ. 21 сентября. УНН. В ходе работы по контролю за оборотом государственных финансовых ресурсов и наполнение бюджетов всех уровней сотрудники Службы безопасности Украины совместно с работниками налоговых органов разоблачили в Луганской области незаконную деятельность руководителя коммерческой структуры, связанной с фиктивным предпринимательством. Об этом УНН сообщили в пресс-службе СБУ.

Установлено, что вследствие противоправной деятельности фирмы в государственный бюджет не поступали миллионы гривен в виде налогов.

Летом 2008 года один из местных жителей Луганской области зарегистрировал частное предприятие. Никакой хозяйственной деятельности эта структура не вела, а ее основатель так и остался ее единственным сотрудником. Одновременно, в течение нескольких лет другие субъекты хозяйствования, в том числе, государственные, использовали реквизиты этого частного предприятия для составления фиктивных соглашений о якобы приобретенных у фирмы товарах и услугах.

Вследствие применения механизма искусственных финансово-хозяйственных операций с фиктивной коммерческой структурой ряда предприятий и учреждений удалось избежать уплаты налогов в бюджет на общую сумму более 7 миллионов гривен.

В августе с.г. в отношении учредителя частного предприятия Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело по ч.2 ст.205 (фиктивное предпринимательство, причинившее крупный материальный ущерб государству) Уголовного кодекса Украины.

По результатам проверки органами налоговой инспекции возбуждено еще два уголовных дела в отношении должностных лиц государственного предприятия и коммерческой структуры, которые имели фальсифицированные "партнерские отношения" с фиктивной фирмой. Им инкриминируется уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах, т.е. преступление, предусмотренное ч.3 ст.212 УК Украины.

Как сообщал УНН, недавно одесский чиновник нанес ущерб городскому бюджету почти на 200 тыс. грн.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...