Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
26490

Украинская диаспора пикетирует здание миссии Украины при ООН

НЬЮ-ЙОРК-КИЕВ. 22 сентября. УНН. Украинский конгрессный комитет Америки пикетирует Постоянное представительство Украины при ООН, передает корреспондент УНН.

Активисты начали демонстрацию благодаря полиции города Нью-Йорк, которая разрешила проведение пикета. Участие в акции принимают около 30 человек.

По словам представителя Украинского конгрессового комитета Тамары Олексий, заявления о том, что проведение демонстрации было запрещено, не соответствуют истине.

"Никакого запрета не было. Просто необходимо было получить разрешение на использование звука", - сказала она.

Отвечая на вопрос, почему украинская диаспора не провела демонстрацию непосредственно у здания ООН, где выступал Президент Украины Виктор Янукович, она отметила, что это было невозможно из-за значительного количества демонстраций, которые происходили непосредственно у здания, где проходила 66-я Генеральная Ассамблея ООН.

Теперь участники демонстраций держат в руках плакаты с изображением экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко с надписями "Нет - политическим репрессиям!" и требуют освобождения лидера БЮТ-"Батькивщина" из-под ареста.

Также представители украинской диаспоры выступили с требованиями освобождения от должности действующего Президента Украины, скандируя лозунги "Долой Януковича!".

Кроме этого, участники пикета спели "Ой у лузі червона калина", "За Україну" и "Не пора, не пора".

Напомним, как сообщил в эксклюзивном комментарии УНН депутат Украины Владимир Арьев, украинская диаспора в Америке собиралась устроить протест Виктору Януковичу, однако, как он утверждал, будто к представителям диаспоры "выходили из украинского посольства и очень просили ничего не делать. Даже предлагали организовать встречу с Януковичем".

Как сообщал УНН, 19-22 сентября 2011 года происходит рабочий визит Президента Украины Виктора Януковича в Соединенные Штаты Америки для участия в работе 66-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram