Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 20 мая 2019 11:27
Новости: Политика
13830

Генсек НАТО не видит необходимости в создании армии ЕС

КИЕВ. 3 октября. УНН. Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен не видит необходимости в создании Евросоюзом собственной армии, передает РИА-Новости.

"Евросоюзу принимать такие решения ... Я не считаю, что нам нужны новые штаб-квартиры в условиях, когда мы реформируем НАТО с целью сократить количество штаб-квартир и постов в них", - сказал он.

Расмуссен ответил на вопрос итальянской журналистки о том, как он относится к предложению Италии, Франции, Германии, Испании и Польши о создании Евросоюзом "общей обороны".

По словам Расмуссена, операция в Ливии показала, что НАТО в предстоящие годы необходимо сфокусировать внимание на приобретении военных средств, в которых альянс нуждается.

"Мы должны найти пути и средства для лучшего использования в будущем наших дефицитных ресурсов для обеспечения необходимого военного потенциала", - отметил генсек НАТО.

Напомним, одним из наибольших сторонников идеи создания войск Евросоюза является Германия. По мнению министра иностранных дел этой страны Гидо Вестервелле, войска ЕС, должны быть способны быстро и эффективно реагировать в кризисных ситуациях, действуя в интересах всей международной организации в целом, а не в интересах какого-либо государства. Эти вооруженные силы должны подчиняться Европарламенту.  По словам немецкого министра, создание войск ЕС прибавит этой организации больший политический вес. В то же время Г.Вестервелле отметил, что эти вооруженные силы не направлены против кого-то конкретно, а их создание не нацелено на нарушение сформированной в мире системы безопасности.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...