Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 19 мая 2019 19:24
Новости: Криминал и ЧП
23760

Олимпийская база в Конча-Заспе будет отвечать мировым стандартам

КИЕВ. 4 октября. УНН. "Основные технические требования к сооружениям Олимпийской базы в Конча-Заспе должны отвечать современным мировым стандартам, с тем чтобы спортсмены могли первоклассно тренироваться, быть конкурентоспособными, а на спортивных объектах можно было принимать соревнования международного уровня", - отметил заместитель председателя Государственной службы молодежи и спорта Украины Вадим Сысюк на заседании рабочей группы по координации и контролю за проведением реконструкции существующих и строительства новых спортивных объектов базы "Конча-Заспа", сообщили УНН в пресс-службе Госслужбы.

Развитие Олимпийской базы в Конча-Заспе начнут по возведению крытого легкоатлетического манежа, дальше будут строить плавательный бассейн, крытую ледяную арену, универсальные спортивные комплексы для борьбы, спортивной и художественной гимнастике, тяжелой атлетике и фехтования, легкоатлетический стадион.

На совещании было заслушаны государственных тренеров по видам спорта относительно технических требований к залу для фигурного катания и зал для керлинга, зал по тяжелой атлетике, легкоатлетического манежа и т.д., представлены ориентировочные расчеты стоимости объектов.
При обсуждении технических характеристик и возможностей новых сооружений Федерация плавания Украины презентовала проект современного мультифункционального комплекса, при котором предлагается сконцентрировать все водные виды спорта. Строительство объекта предлагается проводить в два этапа. В течение первого за полгода предстоит сделать аудит существующей инфраструктуры, обработаны и объединены потребности национальных сборных Украины по водным видам спорта, определены затраты и дополнительные возможности комплекса. На втором этапе - осуществлено рабочее проектирование и собственно само строительство. Как планируется, многофункциональный комплекс в Конча-Заспе будет иметь 50-метровый бассейн с возможностью менять его на 25-метровый под прыжки в воду.

Федерация вольной борьбы представила проект современного комплекса для свободной, женской и греко-римской борьбы, построенный в Азербайджане, на 14 ковров, стоимостью около 1 млн евро.
Сейчас рабочая группа рассчитывает необходимые средства на реконструкцию, текущий ремонт и проектирование новых сооружений Базы в Конча-Заспе, изучаются вопросы размещения и планирования объектов на местности.

Напоминаем, 29 сентября 2011 года на исполнение решения Правительства утвержден состав рабочей группы по координации и контроля за проведением реконструкции существующих и строительства новых спортивных объектов Олимпийской базы "Конча-Заспа", которую возглавил заместитель председателя Государственной службы молодежи и спорта Украины Вадим Сысюк.

23 сентября этого года Олимпийский учебно-спортивный центр "Конча-Заспа" посетил Премьер-министр Украины Николай Азаров. Он напомнил, что Олимпийский учебно-спортивный центр "Конча-Заспа" был возведен в 80-х годах и сейчас нуждается в модернизации, чтобы соответствовать современным требованиям.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...