Украинские Национальные Новости
информационное агентство
пятница, 19 июля 2019 13:14
Новости: Здоровье
19845

Врачи не советуют путать осеннюю депрессию с плохим настроением

КИЕВ. 6 октября. УНН. Врачи не советуют путать осеннюю депрессию с плохим настроением. Об этом во время пресс-конференции сказал заведующий лабораторией психологии малых групп и межгрупповых отношений института социальной и политической психологии АПН Украины Павел Горностай, передает корреспондент УНН .

"О наличии депрессии мы говорим лишь тогда, когда устойчивое подавленное настроение длится больше 2 недель, если оно одновременно сопровождается низкой самооценкой", - сказал эксперт.

По его словам, только в этом случае можно говорить о возможном наличии у человека депрессии, после чего следует обратиться к специалисту.

П.Горностай отметил, что в случае появления депрессивных настроений у человека, следует, в первую очередь поехать куда-то и внести разнообразие в свою обычную жизнь.

Как сообщал УНН, П.Горностай советует также лечить осенние депрессии сладостями. Кроме того, заведующий кафедры клеточной лабораторной иммунологии и аллергологии Национальной медицинской академии последипломного образования П.Л.Шупика Лариса Кузнецова поинформировала, что депрессиям реже подвластные люди, которые занимаются спортом и ведут здоровый образ жизни.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram