Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 20 июля 2019 05:57
Новости: Экономика
11385

Пассажирских вагонов дальнего следования сократится на 202 единицы

КИЕВ. 17 октября. УНН. На протяжении 2011 года парк пассажирских вагонов дальнего следования сократится на 202 вагона, которые входили в состав поездов преимущественно ночного курсирования. Об этом УНН сообщили в пресс-службе "Укрзализныци".

Всего, по состоянию на начало октября в инвентарном парке пассажирского хозяйства железных дорог Украины насчитывается 7144 вагона. Из них в рабочем состоянии находится только 5926 вагонов, другие - в ремонте, или проходят процедуру списания через критическую изношенность и невозможность дальнейшей эксплуатации.

На сегодня инвентарный парк подвижного состава железных дорог Украины является морально устаревшим и физически изношенным - в таком состоянии находится 86% имеющегося парка пассажирских вагонов дальних ночных перевозок.

Всего за последние 10 лет количество пассажирских вагонов сократилось на 3623 единиц, а закуплено - только 550 ед., все за средства Укрзализныци.

Справка УНН: Согласно Закону Украины "О железнодорожном транспорте", подвижной состав, в частности, для пассажирских перевозок, должен закупаться за счет государственных средств. Со времени принятия Закона финансирования на железнодорожный подвижной состав из госбюджета ни разу не поступало. Укрзализныця покрывает убыточность сектора пассажирских перевозок за счет перекрестного субсидирования. В таких условиях оптимизация и снижение эксплуатационных расходов в пассажирском секторе позволит накапливать средства на обновление подвижного состава железных дорог Украины.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...