Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 20 июля 2019 20:45
Новости: Криминал и ЧП
11565

Полиция отпустила активистку арт-группы "Война" к вечеру

КИЕВ. 18 октября. УНН. Задержанную ночью в Петербурге вместе с сыном активистку арт-группы "Война" Наталью Сокол отпустили из полиции, сообщает РИА "Новости" со ссылкой адвоката активистки Дмитрий Динзе.

Но сегодня вечером женщина должна явиться к следователю.

Напомним, в Санкт-Петербурге в ночь на вторник, 18 октября, задержали активистку арт-группы "Война" Наталью Сокол (более известную под псевдонимом Коза).

По данным соратников Сокол, она находилась на улице со своим двухлетним сыном, когда к ней подъехала "машина с тонированными стеклами, без всяких признаков принадлежности к правоохранительным органам", с которой "вышли четверо оперативных сотрудников и начали задержание".

В сообщении говорится, что активистка была доставлена ​​в отделение полиции № 1 Санкт-Петербурга.

Напомним, в августе сообщалось, что Наталью Сокол, которая подозревается в неповиновении сотрудникам правоохранительных органов и в оскорблении представителей власти, объявили в федеральный розыск. Уголовное дело на активистку "Войны" завели после того, как во время акции "Стратегии-31", прошедшей в Санкт-Петербурге в марте 2011 года, она облила мочой милиционеров.

После этой акции уголовное дело о хулиганстве и применении насилия к представителям власти завели и на мужа Сокол - активиста "Войны" Олега Воротникова. Позже он был объявлен в международный розыск и заочно арестован.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...