Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 23 июля 2019 11:59
Новости: Экономика
11220

Наибольший спрос имеет работа, связанная с персональным компьютером

КИЕВ. 18 октября. УНН. Люди с особенными потребностями часто отказываются от работы, поскольку работодатели обычно предлагают им зарплату в 900-1000 гривен. Об этом на пресс-конференции сказал председатель Киевского центра занятости Владимир Сухомлин, сообщил корреспондент УНН.

По его словам, в январе-сентябре 2011 года в Киеве трудоустроен 101 человек с особенными потребностями. 

Он также отметил, что наибольший спрос имеет работа, связанная с персональным компьютером, а также менеджеры по персоналу и в сфера торговли.  Кроме того, В.Сухомлин также констатировал, что в целом на учете в столичных центрах занятости находится свыше 500 инвалидов. 

На вопрос, почему инвалиды отказываются от работы, он ответил так: "Преимущественно это экономические мотивы. Работодатели обычно предлагают для инвалидов зарплату в 900-1000 гривен, и далеко не все на это соглашаются после 2-3 тысяч гривен, которые они получали на предыдущей работе". 

Как сообщал УНН, Премьер-министр Николай Азаров на днях отметил, что рынок труда в Украине до сих пор не возобновился после кризиса. Кроме того, он поинформировал, что главным заданием экономической политики Украины является создание новых рабочих мест.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...