Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 16 июля 2019 17:04
Новости: Новости Мира
21735

В пятницу станут известны выводы экспертов о причинах зловония во Львове

ЛЬВОВ - КИЕВ. 19 октября. УНН. Максимум в пятницу соответствующие уполномоченные службы предоставят мне информацию о причинах возникновения неприятного запаха во Львове. Эту информацию мы обязательно донесем до общественности. Об этом сообщил председатель Львовской ОГА Михаил Цымбалюк, передает УНН .

"Я хочу сказать, что не привык делать голословных заявлений, - сказал М.Цымбалюк, отвечая на вопрос журналистов, знает ли он причины возникновения неприятного запаха во Львове, который распространяется уже в течение нескольких недель в городе, - Однако хочу сказать, что работает соответствующая комиссия, которая комплексно изучает данный вопрос".

Председатель Львовской ОГА добавил, что санитарные службы совместно с экологами и медиками работают для того, чтобы ясно дать ответ о причинах происхождения неестественного запаха во Львове.

"Максимум в пятницу меня четко проинформируют, что это такое. Через СМИ мы обязательно донесем эту информацию до общественности", - сказал М.Цымбалюк.

Отвечая на вопрос журналистов о возможных промышленных стоках трех предприятий города, о чем заявлял мэр Львова, Михаил Цымбалюк отметил: "Версии есть разные, но надо ждать окончательных выводов экспертизы".

Также Михаил Цымбалюк добавил, что "мы не будем ждать, пока кто-то из Киева будет наводить во Львове порядок, возможно, закрывать предприятия и т.д., а сами изучим эту проблему. Мы уже ею занимаемся".

Ранее УНН сообщал, что государство будет прилагать максимум усилий для вывоза всех химически опасных веществ с территории нашего государства, в первую очередь из городов, в которых будет проводиться ЕВРО-2012

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...