Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Политика
12855

Группа украинских медиков привезла в Ливию продовольствие и лекарства

КИЕВ. 21 октября. УНН. В Триполи, во исполнение Указа Президента Украины 19 октября, доставлены продукты питания и лекарства. Этим же самолетом в Ливию прибыла группа украинских медиков, которые будут оказывать помощь ливийским гражданам. Об этом УНН сообщили в пресс-службе МИД.

Гуманитарная помощь является актом доброй воли по отношению дружеского ливийского народа, который на протяжении последних восьми месяцев понес тяжелые потери и страдания.

Напомним, вчера бывший Ливийский лидер Муаммар Каддафи был поражен в голову при попытке бегства из плена НПС.

Бывший ливийский лидер Муаммар Каддафи скончался от ранений в захваченном повстанцами городе Сирт. Об этом сообщает представитель Национального переходного Совета.

Как рассказал "Рейтерс" представитель повстанцев Абдель Маажит, М.Каддафи был захвачен в четверг и ранен в обе ноги при попытке бегства. "Ему также попали в голову в результате столкновения с его соратниками", - сообщил представитель НПС.

О гибели М.Каддафи также сообщает катарский спутниковый телеканал "Аль-Джазира". Ранее канал передавал, что состояние полковника "критическое".

В свою очередь подконтрольный сторонникам М.Каддафи ливийский телеканал опровергает сообщения о захвате свергнутого лидера. По данным телеканала Al Libya, полковник находится "в добром здравии".

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram