Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 23 июля 2019 18:33
Новости: Киев
15870

Раненый возле ВР правоохранитель - в больнице

КИЕВ. 4 ноября. УНН. Во время акции протеста нескольких общественных организаций и партий 3 ноября возле Верховной Рады Украины один из правоохранителей получил довольно серьезные травмы. 31-летний военнослужащий соединения специального назначения "Барс", капитан "У него сочетанная травма: ушиб шейного отдела позвоночника, верхней монопарез справа, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга. Состояние его здоровья оценивается как средней тяжести. Врачи для уточнения диагноза планируют в ближайшее время провести МРТ-обследование спинного отдела позвоночника. Кроме этого, телесные повреждения в виде ссадин лица получил 25-летний старший лейтенант этого же подразделения ВВ МВД Украины, которому медицинская помощь была оказана на месте", - отметили в киевской милиции.

"Людям, склонным к правонарушениям" в милиции напомнили, что "за нападение на сотрудника правоохранительных органов, тем более нанесение ему телесных повреждений при исполнении служебных обязанностей, в действующем законодательстве предусмотрена уголовная ответственность. Указанное событие зарегистрировано и проводится доследственная проверка".

"ОСО ГУМВД Украины в г. Киеве еще раз призывает организаторов и участников различных акций придерживаться Конституции Украины, гарантирующей гражданам право проводить собрания, митинги, походы и демонстрации, впрочем определяет, что делать это надо исключительно мирным путем, без оружия и, конечно, не нарушая закон", - говорится в сообщении ОСО ГУМВД Украины в г. Киеве.

Как сообщал УНН, 3 ноября, участники митинга утром собрались под парламентом. Впоследствии к ним присоединилась многотысячная колонна, которая прошла к зданию Верховной Рады от метро "Арсенальная". Среди участников акции - члены общественной организации "Вперед", которые требовали уменьшения налоговой нагрузки на малый бизнес, а также представители чернобыльских организаций, которые отстаивали свои льготы. После того, как участников митинга не пропустили в здание парламента, они сломали забор и забросали площадь перед Верховной Радой тыквами. В пресс-службе ГУ МВД проинформировали, что во время беспорядков под стенами парламента один из солдат внутренних войск получил ранения.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...