Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 21 июля 2019 01:02
Новости: Криминал и ЧП
51540

Наиболее резонансные преступления и события за последние сутки - справка МВД

КИЕВ. 7 ноября. УНН. За прошедшие сутки в органы внутренних дел Украины поступило 7201 заявление о преступлениях. Зафиксировано 105 дорожно-транспортных происшествия, в которых 14 человек погибли и 125 - травмированы. Об этом УНН сообщили в управлении связей с общественностью МВД Украины.

В городе Антраците Луганской области в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий задержан 21-летний местный житель, без постоянного места работы. Предварительно установлено, что он вечером 4 ноября на автодороге возле одного из поселков Антрацитовского района указанной области в автомобиле 50-летнего жителя указанного города, частного таксиста, во время ссоры, возникшей на почве оплаты за проезд, выстрелами из самодельного пистолета резиновыми пулями ранил последнего. Пострадавший госпитализирован. Оружие изъято.

В Луганске в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий задержаны двое иностранцев (1980, 1986 г.р., студенты). Предварительно установлено, что они в подъезде жилого дома, из хулиганских побуждений, нанесли ножевые ранения четырем местным жителям (1985-1992 г.р.). Одного из них госпитализировано. Другим пострадавшим медицинскую помощь оказано без госпитализации. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступлений предусмотренных ч.2 ст.15, ч.2 ст.115 и ч.4 ст.296 УК Украины (покушение на убийство и хулиганство).

В городе Львов в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий задержан 37-летний житель одного из поселков Доманевского района Николаевской области, без постоянного места работы, и 25-летнюю иностранную гражданку (цель пребывания в Украине выясняется). Предварительно установлено, что они прошлым вечером в городе Червоноград Львовской области, путем мошенничества, завладели 200 долларами США и 4 190 грн. 74-летней местной жительницы. Деньги изъяты.

На Закарпатье работники управления Государственной службы борьбы с экономической преступностью разоблачили инкассаторов открытого акционерного общества. Они в этом году присвоили свыше 130 тыс. грн. принадлежавших частному предприятию. Следственными органами внутренних дел возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.4 ст.191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

На Черкасщине работники управления Государственной службы борьбы с экономической преступностью разоблачили служебных лиц публичного акционерного общества. Они в прошлом году расторгли соглашение с частным предпринимателем на аренду имущественного комплекса, а арендную плату в сумме свыше 650 тыс. грн. не вернули. Следственными органами внутренних дел возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.4 ст.190 УК Украины (мошенничество).
 

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...