Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 20 июля 2019 06:00
Новости: Политика
24495

У Луценко очень плохие анализы крови - жена

КИЕВ. 7 ноября. УУНН. У Юрия Луценко плохие анализы крови, - об этом сообщила журналистам защитник экс-министра МВД Юрия Луценко Ирина Луценко, передает корреспондент УНН.

Она сообщила, что к ее мужу в СИЗО в субботу, 5 ноября, приходила комиссия Минздрава.

По словам И. Луценко, в состав комиссии входило 6 человек, в том числе профессор кафедры внутренней медицины № 1 Национального медицинского университета им. А. Богомольца Сергей Ткач и главный диетолог Минздрава Украины доцент кафедры внутренней медицины № 1 этого университета Олег Швец.

"Плохие анализы крови, повышенный сахар, то есть, прогрессирует сахарный диабет", - подчеркнула Ирина Луценко. Также, по ее словам, у экс-министра больная поджелудочная железа.

Она отметила, что комиссия Минздрава также считает, что биопсию печени в условиях СИЗО делать нельзя, но не рекомендует лечить Юрия Луценко в стационарной больнице, а только в пределах СИЗО.

"Они добавили только медикаменты, итоги еще не предоставили. Это все я знаю со слов Юры", - добавила Ирина Луценко.

Напомним, что 1 сентября 2011 жена бывшего министра МВД сообщила, что ведущие специалисты Минздрава поставили ее мужу диагноз "цирроз печени". Впоследствии этот диагноз был поставлен под сомнение.

Как сообщал УНН, 9 сентября пресс-секретарь партии "Народная самооборона" Лариса Сарган сообщила, что врачи подтвердили диагноз "цирроз печени" у экс-министра внутренних дел Юрия Луценко. Ирина Луценко сообщила также, что состояние ее мужа ухудшилось. Впоследствии в СИЗО информацию об ухудшении здоровья Юрия Луценко опровергли.

15 сентября, после ультразвукового обследования и компьютерной томографии органов брюшной полости, врачи определили состояние Ю. Луценко как удовлетворительное.

В ходе судебного заседании 19 сентября защитники экс-министра выдвинули ходатайство о вынесении отдельного постановления по его лечению в пределах СИЗО, которое впоследствии было удовлетворено судьей.

Сегодня в Государственной пенитенциарний службе сообщили, что руководство Киевского СИЗО заявило, что согласно решению Печерского районного суда в г. Киеве продолжается работа комиссии в составе специалистов Минздрава Украины относительно медицинского сопровождения состояния здоровья Ю. Луценко.

Так, 5 ноября на территории учреждения состоялась очередная консультация Луценко соответствующими медицинскими специалистами. На основании обзора и последних данных лабораторных исследований были даны рекомендации по дальнейшему питанию и лечению в пределах учреждения.

"Состояние здоровья Ю. Луценко имеет тенденцию к улучшению и находится под динамическим наблюдением медперсонала Киевского СИЗО", - отметили в ГПСУ.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...