Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 19 июля 2019 10:50
Новости: Политика
12330

Общество под Радой дало адекватный ответ на политику правительства - эксперт

КИЕВ. 8 ноября. УНН. Митингующие, которые приходили под ВРУ и Кабинет Министров, дали абсолютно адекватный ответ на политику правительства в социальной сфере. Такое мнение во время пресс-конференції выразил первый заместитель министра труда и социальной политики Украины (2005-2010 гг.), ведущий эксперт Центра Разумкова Павел Розенко, передает корреспондент УНН.

"Это абсолютно адекватный ответ общества на всю политику правительства. Речь идет о неэффективности и непрофессиональности предложенных реформ. Общество было разогрето социальными обещаниями. И давайте говорить откровенно: нынешняя власть пришла к руководству с откровенно популистскими и социальными лозунгами и в конце концов не выполнила ни одного обещания", - сказал П.Розенко.

Он также отметил, что ни одна из проведенных реформ не была воспринята обществом.

"Реформы в социальной сфере назрели, но власть должна возглавить процесс реформ и начать в первую очередь с себя. Власть должна отказаться от системы спецпенсий и льгот, которые предоставляются чиновникам, депутатам, правительственным чиновникам и так далее", - добавил эксперт.

Как сообщал УНН, первые акции протеста под зданием Верховной Рады состоялись 20 сентября. В тот день представители афганских и чернобыльских организаций прорвали милицейский кордон и пытались сломать двери в здании парламента, но милиция помешала этому и оттеснила протестующих от дверей ВР. Как следствие, рассмотрение законопроекта было отсрочено.

1 ноября протестующие опять собрались на митинг под стенами Верховной Рады против отмены льгот. Они сломали ограждение вокруг здания парламента и пытались прорваться внутрь. Правоохранители сумели сдержать натиск.

2 ноября акции протеста возобновились. 3 ноября утром митингующие опять пришли в парламент. Впоследствии к ним присоединилась несколькотысячная колонна, которая прошла к зданию Верховной Рады от метро "Арсенальная". Среди участников акции - члены общественной организации "Вперед", которые требовали уменьшения налоговой нагрузки на малый бизнес, а также представители чернобыльских организаций, которые отстаивали свои льготы.

После того, как митингующих не пропустили в здание парламента, они опять сломали забор и забрасывали площадь перед Верховной Радой тыквами. В пресс-службе ГУ МВД проинформировали, что во время столкновений под стенами парламента один из солдат внутренних войск получил ранение.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...