Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 16 июля 2019 01:10
Новости: Новости Мира
64980

В США впервые проходит голосование с помощью iPad

КИЕВ. 8 ноября. УНН. Первое в США голосование с помощью планшетного компьютера iPad проходит в штате Орегон, сообщают американские СМИ.

Жители первого избирательного округа штата на праймериз выбирают нового члена палаты представителей конгресса на место, освободившееся после ухода Дэвида Ву, подозреваемого в сексуальной связи с девочкой-подростком.

Возможность проголосовать с помощью новейших технологий, которые в будущем могут заменить традиционные бумажные бюллетени, предоставлена ​​инвалидам, больным и пожилым людям, не имеющим возможности лично явиться на избирательные участки.

Сотрудники избиркомов приносят компьютеры iPad к ним домой, и избирателям остается лишь выбрать на экране планшетника своего кандидата, после чего бюллетень распечатывается. Проголосовавшим остается лишь положить заполненный бланк в конверт и отправить по почте по указанному адресу.

Власти штата, прежде чем остановить свой выбор на продукции Apple, протестировала несколько мобильных устройств, включая устройства на платформах Android и Windows, а также ноутбуки.

"Мы испробовали несколько приборов разных типов, и iPad оказался простым, удобным и легким в обращении", - сказала госсекретарь штата Кейт Браун.

Apple предоставила штату пять "Айпад" для запуска пилотного проекта, создание программы для голосования обошлось Орегону в 75 тысяч долларов. Эта программа дает возможность избирателям также обновлять свою личную и контактную информацию, что существенно облегчает работу сотрудников избиркомов.

Власти штата планируют использовать компьютеры iPad и в январе, на основных выборах парламентария на место Ву. Также они рассматривают возможность предоставления избирателям права голосовать при помощи собственных "Айпад".

По подсчетам главы Центризбиркома штата Стива Траута, для того, чтобы новый способ голосования в будущем стал доступен всем, кто хочет принять участие в выборах, но не может прийти на участки, Орегону нужно будет закупить 72 "Айпад" по 500 долларов каждый и переносные принтеры, цена которых составляет 50 долларов.

В настоящий момент с помощью "Айпад" в Орегоне проголосовали уже несколько десятков человек.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...