Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 22 июля 2019 04:41
Новости: Криминал и ЧП
4995

В Ивано-Франковской области возбуждено более 100 уголовных дел за посевы мака

ИВАНО-ФРАНКОВСК-КИЕВ. 10 ноября. УНН. В Ивано-Франковской области в этом году милиция возбудила более 100 уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных ст. 310 "Незаконный посев или выращивание снотворного мака или конопли" Криминального кодекса Украины. Об этом УНН сообщили в Секторе связей с общественностью облуправления милиции.

При рассмотрении этих дел, информирует ССО, суд объективно квалифицирует незаконные действия правонарушителей и выносит приговоры согласно санкциям данной статьи. Единственное, на что могут надеяться подсудимые, отмечает ССО, это то, что суд в большинстве случаев дает возможность осужденному исправиться без изоляции от общества.

Так, приводит пример ССО, в Косовском районном суде завершено рассмотрение дела по обвинению 37-летнего жителя района в незаконном выращивании 521 растения конопли. Суд учел, что подсудимый искренне раскаялся, положительно характеризуется по месту жительства, имеет на иждивении несовершеннолетнего ребенка и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с испытательным сроком на год.

Еще два аналогичных уголовных дела рассмотрел Верховинский районный суд.

Согласно приговорам суда, две жительницы района, которые незаконно выращивали на приусадебных участках 1440 и 600 растений мака, также приговорены к лишению свободы на 3 года с испытательным сроком на 1 год.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...