Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 20 июля 2019 04:30
Новости: Политика
24780

КИЕВСОВЕТ: СТОЛИЦА ПОЛУЧИЛА ЕЩЕ ОДНУ ФРАКЦИЮ, А ГИДРОПАРК ОКАЗАЛСЯ ПОД ПРИЦЕЛОМ ПРОВЕРОК

КИЕВ. 10 ноября. УНН. Секретарь Киевсовета Галина Герега открыла сегодня пленарное заседание Киевсовета. Утром в сессионном зале зарегистрировалось 94 депутата, сообщил корреспондент УНН. В частности, она рассказала, что сегодня столичные избранники рассмотрят вопросы, касающиеся жизнедеятельности города, а также наполнения городского бюджета.

В частности, Киевсовет должен был акцентироваться на проблемах функционирования столичного Гидропарка и законности нахождения на его территории объектов торговли и общественного питания. Галина Герега на брифинге отметила, что разобраться в этой ситуации должна специально созданная следственная комиссия, в которую войдут представители всех депутатских фракций и групп. Срок работы этой комиссии будет длиться полгода.

Уже через час за соответствующее решение, как и прогнозировала секретарь Киевсовета, проголосовал 101 депутат. Председателем комиссии избрали депутата из фракции "Столичные реформы" Василия Семчука.

Срок деятельности ВКК составит 6 месяцев. По результатам ее работы будет подготовлен соответствующий отчет, который будет рассмотрен на пленарном заседании Киевсовета.

А вот бывшие депутаты Л.Черновецкого тоже не тратили попусту время и создали сегодня новую фракцию в Киевсовете. Называется она "Демократическая партия Украины". Соответствующее обращение депутатов зачитала секретарь Киевсовета Галина Герега. Она также сообщила, что в состав этой фракции "Демократическая партия Украины" вошли Светлана Костюк, Алла Капленко, Сергей Крымчак, Виталий Лаврененко, Игорь Лавров и Игорь Шпак.

Кроме того, как отметил депутат вновь созданной фракции В.Павлик, для депутатов не принципиально, чтобы фракция была сегодня зарегистрирована в системе голосования "Рада-3" .

Поэтому фракция начнет свою работу уже на следующем заседании.

Как сообщал УНН, о самороспуске Блока Черновецкого было объявлено на заседании Киевсовета 22 сентября 2011 года.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...