Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 26 июня 2019 19:43
Новости: Общество
18705

Украина планирует построить 4 военных корабля

КИЕВ. 10 ноября. УНН. Кабинет Министров Украины утвердил Государственную целевую оборонную программу строительства кораблей класса "корвет" по проекту 58250. Соответствующее постановление одобрено на заседании правительства, сообщили УНН в пресс-службе Минобороны.

Проект постановления подготовлен во исполнение распоряжения Кабинета Министров Украины от 9 марта 2011 №176-р "Об одобрении Концепции Государственной целевой оборонной программы строительства кораблей класса "корвет" по проекту 58250".

Целью Программы является строительство и использование по назначению кораблей класса "корвет", наличие которых в Вооруженных Силах будет способствовать повышению уровня национальной безопасности и защиты интересов государства на море, восстановлению функционирования судостроительной и смежных отраслей оборонно-промышленного комплекса, а также повышению экспортного потенциала государства в области строительства кораблей, продажи образцов и комплексов корабельного вооружения и технических средств.

Программа направлена ​​на обеспечение своевременного выполнения комплекса мероприятий, взаимосвязанных по срокам, ассигнованиями и технологическими возможностями отечественных и иностранных предприятий относительно введения в состав ВМС кораблей.

Учитывая ресурсные возможности государства на период до 2021 года, предусматривается проектирование, строительство и использования по назначению четырех кораблей. Осуществление мероприятий Программы позволит частично обновить корабельный состав и повысить возможности ВМС по решению поставленных задач.

При подготовке проекта Программы проработаны вопросы минимизации закупки корабельного вооружения и технических средств иностранного производства путем максимальной загрузки отечественных предприятий и научных организаций. В частности, принято решение о разработке и поставке на корабль отечественного комплекса радиоэлектронной борьбы на замену импортному, предлагавшийся.

Ориентировочный объем финансирования Программы составляет 16,21 млрд грн. Финансирование Программы планируется осуществлять за счет средств государственного бюджета, а объем расходов, необходимых для выполнения Программы, будет уточняться ежегодно с учетом реальных возможностей государственного бюджета.

Принятие постановления позволит обновить и пополнить корабельный состав ВМС за счет кораблей, способных выполнять задачи в удаленных районах и открытом море в соответствии с международными обязательствами Украины и создать современную систему базирования кораблей.

Также будут созданы условия для развития отечественных судостроительных предприятий, предприятий приборостроения и машиностроения, производящих корабельное вооружение и технические средства с использованием энергоэффективных и энергосберегающих технологий, за счет государственных заказов. Ожидается, что в течение 2011 - 2021 годов будет уменьшена энергоемкость строительства кораблей на 20 процентов и расходов топливно-энергетических ресурсов на 40 процентов.

Кроме того, реализация Программы обеспечит строительство кораблей и производство технических средств, конкурентоспособных на международном рынке вооружений, стабильную работу более 100 предприятий во всех регионах Украины с общим количеством научных и производственных кадров не менее 10 тысяч человек.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...