Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 20 июля 2019 20:46
Новости: Политика
14460

Тимошенко отказалась от лабораторного исследования крови в СИЗО

КИЕВ. 14 ноября. УНН. Лидеру "Батькивщины" Юлии Тимошенко предложили провести лабораторное исследование ее крови в условиях медицинских учреждений пенитенциарной службы с сохранением конфиденциальности медицинской информации, но она отказалась, - об этом УНН сообщили в пресс-службе ГПтСУ.

"Государственная пенитенциарная служба Украины информирует, что сегодня, 14 ноября 2011 года, в рамках контроля за состоянием здоровья Ю. Тимошенко медицинскими работниками ведомства предложено провести лабораторное исследование ее крови в условиях медицинских учреждений пенитенциарной службы с сохранением конфиденциальности медицинской информации. От предложенного обследования Ю. Тимошенко отказалась. Сейчас состояние его здоровья продолжает контролироваться медперсоналом Киевского следственного изолятора", - говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, что 9 ноября, защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко сказал, что видел свою подзащитную и сообщил, что она не может самостоятельно передвигаться.

В то же время, представитель медицинской комиссии Министерства здравоохранения, заведующий кафедрой ортопедии и травматологии Национального университета имена Богомольца Александр Бурьянов сообщил, что за все время, когда комиссия Минздрава обследовала бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко, у нее не было ухудшения состояния здоровья.

А. Бурьянов отметил, что в СИЗО ни у кого не улучшается состояние здоровья. Но комиссия, по его словам, сейчас на пути установления окончательного диагноза Юлии Тимошенко, а определение тактики лечения будет следующим шагом.

 

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...