Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 16 июля 2019 03:41
Новости: Политика
37395

Депутатские льготы должны быть частично отменены - регионал

КИЕВ. 14 ноября. УНН. Часть депутатских льгот должна быть отменена. Такое мнение в ходе пресс-конференции высказал народный депутат от Партии регионов Владимир Зубанов, сообщил УНН.

По его словам, на сегодняшний день очень много желающих быть депутатами, "зная, что есть льготы".

"И если кто-то хочет стать депутатом, то должен знать, что никто квартиру за счет государства строить не будет и отель не будут давать, а платить за проживание будет или партия, или он сам", - отметил В.Зубанов.

"Нам надо искать соотношение между богатыми и бедными. Например, с зарплаты в 14 тыс. грн. не уплачивается налог в пенсионный фонд. Это не справедливо", - сказал нардеп.

В качестве примера справедливого налогообложения В.Зубанов назвал налогообложение основных фондов предприятий действующее в ряде стран мира. "В России эта цифра составляет 2% от стоимости основных фондов. Эти деньги идут в Федеральный бюджет. ...Украина тоже должна найти справедливое соотношение между богатыми и бедными", - резюмировал парламентарий.

Напомним, что тема отмены депутатских льгот поднимается уже несколько созывов парламента. Как сообщал УНН, председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает необходимым принятие нового закона о статусе народного депутата, в котором следует ограничить привилегии для парламентариев.

Так, председатель Комитета Верховной Рады по вопросам бюджета Валерий Баранов отметил, в следующем году в Украине будут ликвидированы льготы для народных депутатов.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...