Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Криминал и ЧП
10830

600 бутылок вина и полтонны сыра спрятал украинец от таможенников

КИЕВ. 1 февраля. УНН. Работники таможенной стражи совместно с пограничниками в пункте пропуска "Шегини" предотвратили незаконный ввоз на таможенную территорию Украины большого количества продовольственных товаров на сумму 140,7 тыс. грн. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Гостаможслужбы.

Гражданин Украины на автомобиле "Mercedes Sprinter" прибыл в пункт пропуска "Шегини-Медика". Водитель машины возвращался из Польши в Украину по полосе движения "красный коридор".

При прохождении таможенного контроля он заявил в таможенной декларации о наличии в автомобиле только личных вещей. После прохождения таможенного контроля снова был проведен осмотр указанного автомобиля. В грузовом отсеке автомобиля под пакетами с личными вещами, а также в пассажирском отделе автомобиля было обнаружено 600 бутылок вина "Martini Asti" стоимостью 61,3 тыс. грн. и 505,7 кг сыра сорта "Parmigiano" стоимостью 79,4 тыс. грн.

По данному факту составлен протокол о нарушении таможенных правил по признакам ст. 351 Таможенного кодекса Украины. Товар и транспортное средство изъяты до решения суда.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram