Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Криминал и ЧП
17670

Наркокурьеры распространяли наркотики посылками

КИЕВ. 9 февраля. УНН. Наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет могут получить члены организованной преступной группы, которые наладили схему реализации особо опасных наркотических средств на территории Тернопольской и других регионов государства. Об этом УНН сообщили в пресс-службе МВД.

Организатором преступной группировки был 40-летний житель областного центра. В его "бригаду" вошли еще четыре злоумышленника - три мужчины и одна женщина. Все они, включая своего шефа, ранее уже отбывали наказание по разным статьям Уголовного кодекса.

Дельцы выращивали и скупали наркосодержащие растения, из которых в дальнейшем изготовляли особо опасное наркотическое средство - ацетилированный опий. Деятельность этих "бизнесменов" распространялась не только на территорию Тернопольщины. Изготовленное зелье, а также маковую соломку участники группы сбывали оптовыми партиями в АР Крым, Донецкой и Одесской областях. При этом использовали фирменную автосеть доставки посылок и железнодорожный транспорт. Мелкие партии "товара" распространялись в среде наркозависимых лиц на территории Тернопольщины.

Работники Управления по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины в Тернопольской области разоблачили криминальную схему деятельности ОПГ и задержали всех ее участников. Правоохранителями задокументировано более 40 преступлений, совершенных наркоторговцами.

В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по ст.306 (использование средств, полученных от незаконного оборота наркотических средств), ст. 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств), ст. 308 (Похищение, присвоение, вымогательство наркотических средств), ст. 310 (Посев или выращивание снотворного мака или конопли) Уголовного кодекса Украины. В настоящее время расследование по делу завершено и оно направлено в суд.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram