Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Новости Мира
11655

Хмельницкая область заняла первое место по устройству на работу безработных

ХМЕЛЬНИЦКИЙ - КИЕВ. 22 февраля. УНН. В 2011 году Хмельницкая область заняла первое место в Украине по привлечению к трудовой деятельности незанятых граждан. Об этом УНН сообщили в ГУ труда и социальной защиты Хмельницкой облгосадминистрации.

"Благодаря тесному сотрудничеству службы занятости с органами исполнительной власти, местного самоуправления и работодателями способствовало укомплектованию 91,3% заявленных работодателями вакансии (по Украине - 61,6%) и привлечению к трудовой деятельности 48,4% незанятых граждан, состоящих на учете (по Украине - 41,1%), что является лучшими показателями по Украине", - отметили в ОГА.

Так, совместными усилиями органов власти, службы занятости, работодателей трудоустроено 33,9 тыс. незанятых лиц, что на 2,3% больше чем в 2010 году.

"В частности, путем предоставления дотаций работодателям из Фонда общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы трудоустроено 1122 человек. Единовременно выплачена помощь по безработице для организации предпринимательской деятельности 728 безработным. С целью повышения конкурентоспособности организована профессиональная подготовка, переподготовка и повышение квалификации для 8,2 тыс. безработных граждан, что на 0,3% больше чем в 2010 году", - отметили в ГУ труда и соцзащиты.

Кроме этого, уровень трудоустройства после профессионального обучения в Хмельницкой области составил 95,2%, что является наивысшим показателем по Украине (82,1%). К выполнению временных общественных работ в 2011 году было привлечено 12,9 тыс. человек, что на 11,8% больше, чем в 2010 году. Такие результаты достигнуты благодаря обострению внимания областной государственной администрации к вопросу занятости населения и привлечения к его разрешению всех субъектов формирования рынка труда.

Как ранее сообщал УНН, по данным Госстатистики, в течение 2011 г. в Украине было принято на работу на 11% больше людей, чем 2010 г.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram