Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Общество
10665

Вода поднимает настроение - врачи

КИЕВ. 23 февраля. УНН. Врачи США установили, что незначительное обезвоживание ухудшает способность человека выполнять физическую и умственную работу и негативно влияет на тонус его организма, приводя, в частности, к устойчивому ухудшению настроения. При этом женщины более чувствительны к обезвоживанию, чем мужчины, сообщают иностранные СМИ.

Это наблюдение сделали американские исследователи из университета штата Коннектикут. В исследовании принимали участие 25 женщин и 26 мужчин, средний возраст которых составил 23 года.

Во время эксперимента ученые сначала вызвали у участников незначительное обезвоживание организма с помощью упражнений на тренажере "беговая дорожка", а затем предлагали им пройти ряд тестов и определяли у испытуемых степень внимательности, способность к концентрации внимания, скорость реакции и способность к запоминанию и логическому мышлению.

Для контроля участники проходили такие же тесты без предварительного обезвоживания их организмов.

Полученные результаты позволили ученым утверждать, что даже незначительное обезвоживание приводило к ухудшению результатов при тестировании, а также вызвало снижение настроения у всех участников, причем у женщин такие явления проявлялись сильнее, чем у мужчин.

"Чувство жажды появляется только тогда, когда наш организм уже обезвожен примерно на 2% от нормы. Однако до сих пор расход воды оказывает свое негативное влияние на все системы. Причем, это происходит и во время физических упражнений, и при сидячей работе. По этой причине следить за тем, чтобы предупреждать обезвоживание, необходимо не только бегунам-марафонцам, но и людям, которые целыми днями сидят за компьютером в офисе", - предупреждает профессор Лоуренс Армстронг, руководивший экспериментом.

Отметим, что врач рекомендует следить за тем, чтобы количество потребляемой жидкости в течение дня никогда не было меньше 2 л., поскольку обезвоживание может испортить настроение.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram