Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Криминал и ЧП
15360

НАИБОЛЕЕ РЕЗОНАНСНЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ЗА ПРОШЛЫЕ СУТКИ - СПРАВКА МВД

КИЕВ. 23 февраля. УНН. За прошедшие сутки в органы внутренних дел Украины поступило 8249 заявлений о преступлениях. За незаконное хранение оружия задержаны 20 человек. У правонарушителей изъяты три обреза охотничьих ружей, семь единиц самодельного огнестрельного оружия, две гранаты, 200 г взрывчатки и 418 патронов. За преступления в сфере оборота наркотических средств и психотропных веществ задержаны 14 человек. Изъято 5,3 кг наркотических средств. Работниками зафиксировано 75 дорожно-транспортных происшествий, в которых 15 человек погибли и 92 - травмированы. Об этом УНН сообщили в пресс-службе МВД.

В городе Вознесенске Николаевской области 19 февраля на улице был найден в бессознательном состоянии с огнестрельным дробным ранением груди 30-летний безработный житель Вознесенского района, который вскоре в больнице умер. В результате оперативно-розыскных мероприятий задержан 21-летний военнослужащий. Предварительно установлено, что он вечером 19 февраля в указанном городе на улице во время внезапно возникшей ссоры выстрелом из незарегистрированного охотничьего ружья причинил смертельное огнестрельное дробное ранение груди потерпевшему.

В Старобельском районе Луганской области 21 февраля задержали 34-летнюю безработную местную жительницу. Предварительно установлено, что она в своем доме во время ссоры и после общего употребления спиртных напитков причинила ножевое ранение груди своему 39-летнему сожителю - гражданину одного из соседних государств, который вскоре в больнице умер.

В городе Харькове в помещении частного предприятия была найдена мертвой с травмой головы менеджер указанного предприятия. В результате оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении убийства задержан 23-летний безработный местный жителя. Предварительно установлено, что он ночью 9 февраля в помещении указанного предприятия убил металлической трубой потерпевшую и похитил 3850 грн. выручки и мобильный телефон. Часть похищенного изъята.

В городе Смеле Черкасской области на улице задержан 43-летний местный житель, без постоянного места работы, ранее судимый, у которого изъято две гранаты Ф-1 и минометную мину с взрывателем калибра 50 мм (все времен Великой Отечественной войны).

В городе Черкассах в результате специальной операции задержаны пятеро местных жителей возрастом от 19 до 26 лет. Предварительно установлено, что они занимались сбытом наркотических средств на территории указанного города. У правонарушителей изъято 32 г амфетамина.

В Херсонской области работники управления Государственной службы борьбы с экономической преступностью разоблачили должностных лиц государственного предприятия. Они незаконно реализовали 2,8 тыс. тонн зерна пшеницы Госкомрезерва Украины, которое находилось у них на ответственном хранении, чем нанесли убытки государству на сумму свыше 6 млн. гривен. Следственным управлением УМВД в области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины.

В Автономной Республике Крым сотрудники управления Государственной службы борьбы с экономической преступностью разоблачили председателя одного из сельсоветов Ленинского района. Она требовала и получила 4 тыс. грн. взятки от местного жителя за регистрацию его по месту жительства в приобретенном доме. Взяточница задержана. Прокуратурой автономии возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 (получение взятки) УК Украины.

В Харьковской области сотрудники управления Государственной службы борьбы с экономической преступностью разоблачили директора и главного бухгалтера одного из высших учебных заведений. Они использовали не по целевому назначению более 629 тыс. грн. бюджетных средств, выделенных на проведение научных разработок. Следственным отделом Харьковского горуправления внутренних дел возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.210 УК Украины (нарушение законодательства о бюджетной системе Украины)

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram