Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Политика
13785

Следующее заседание по делу арестованных в Ливии украинцев состоится 21 мая

КИЕВ. 7 мая. УНН. Военный суд Триполи продолжит рассмотрение дела в отношении задержанных по подозрению в участии в военных действиях украинцев 21 мая. Всего перед судом предстали 25 человек, среди которых, кроме украинцев, граждане России и Беларуси. Об этом УНН сообщил спикер МИД Александр Дикусаров.

По словам А.Дикусарова, в понедельник, 7 мая, прошло 4-е заседание по этому делу, на котором и сторона обвинения и сторона защиты передали суду новые материалы дела и заявили о необходимости дополнительного изучения этих документов.

"В связи с этим следующее судебное заседание состоится 21 мая этого года", - сообщил он.

А.Дикусаров добавил, что задержанные украинцы чувствуют себя удовлетворительно и после судебного заседания имели возможность пообщаться со своими адвокатами. Также сегодня на судебном заседании присутствовал посол Украины в Ливии. Планируется, что 10 мая в место содержания украинцев прибудут их адвокаты для проведения встречи, а также украинские дипломаты.

Украинцы сейчас находятся под домашним арестом, но в отдельном здании, там где они были с сентября 2011 года.

Как сообщал УНН, в Ливии проходит судебный процесс над украинцами, о задержании которых стало известно в сентябре 2011 года. Это гражданские специалисты, прибывшие для работы на объектах ливийской нефтяной промышленности.

В марте 2012 года трое граждан Украины усилиями украинских дипломатов были освобождены из ливийского плена и вернулись на родину, другие и в дальнейшем содержались ливийскими повстанцами под стражей.

С момента задержания украинцев в СМИ периодически появлялась информация о том, что в действительности граждане Украины являются наемниками, которые воевали на стороне Каддафи, потому и задержаны повстанцами. Однако в МИД эту информацию неоднократно опровергали.

Всего перед судом предстали 25 человек, среди которых, кроме украинцев, граждане России и Беларуси. Суд начался 4 апреля в Триполи. Всей группе предъявлено обвинение в восстановлении военной техники, которая якобы использовалась режимом Каддафи для "уничтожения ливийского народа".

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram