Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Политика
20550

В ГПУ рассказали, о чем еще кроме Тимошенко говорил Кузьмин в Европарламенте

КИЕВ. 14 мая. УНН. Первый заместитель Генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин посетил г. Брюссель по приглашению вице-президента политической группы "Прогрессивный альянс социалистов и демократов" в Европейском парламенте Либора Роучека, где рассказал о состоянии реформирования криминальной юстиции в Украине. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГПУ.

Ключевым событием в рамках визита стало участие Рената Кузьмина в публичном мероприятии в Европарламенте на тему "Судебное разбирательство по делу Юлии Тимошенко - уважение к законодательству Украины или нарушение прав человека". Участие в конференции как содокладчик принял также автор четырех докладов по резонансным судебным делам в Украине эксперт Датского Хельсинского комитета по правам человека Микаэль Люнгбю.

Во время дискуссии Кузьмин проинформировал присутствующих европарламентариев о состоянии реформирования криминальной юстиции в Украине. В частности, он отметил, что в Украине в настоящее время проходит ряд положительных преобразований в сфере уголовного судопроизводства, в частности, был принят новый Уголовно-процессуальный кодекс, а также в активной стадии находится подготовка новых Законов Украины "Об адвокатуре" и "О прокуратуре". Целью этих преобразований является приближение государства Украина к общепризнанным европейским демократическим стандартам.

Данное мероприятие еще раз подтвердило заинтересованность депутатов Европарламента в получении профессиональной и фактической информации относительно внутреннего правового развития в Украине. Участие руководства Генеральной прокуратуры Украины в этом заседании стало важным событием в дальнейшем формировании позиции европейской стороны для будущих резолюций по Украине, которые будут основываться на доброй осведомленности с процессом реформирования уголовной юстиции.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram