Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Криминал и ЧП
20370

Сторожевой пес в Винницкой области разорвал 2-летнюю девочку, пока ее мама гуляла с охранником

КИЕВ. 9 июля. УНН. Ужасная трагедия произошла в Гайсине Винницкой области. 2-летняя девочка, оставленная матерью без присмотра, погибла страшной смертью. По словам начальника Гайсинского РО УМВД Андрея Пихоцкий, сообщение поступило на телефон спецлинии "102" от охранника одного из Гайсинского предприятий. Об этом УНН сообщили в МВД.

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа. Милиция выяснила, что девочку привезла на территорию предприятия ее мать, 23-летняя жительница одного из сел района. Она вместе с ребенком приехала на свидание к мужу, который работал здесь охранником.

Оставив дочь в помещении сторожевой охраны, женщина проводила время вместе с любовником на территории предприятия. Девочка заснула, но среди ночи проснулась и, не найдя мамы, испугалась и начала плакать. Ребенок звал маму, толкал дверь. На детский крик в помещение забежал сторожевой пес и набросился на девочку.

Растерзанное тело ребенка горе-мать и ее друг обнаружили около 5-ти часов утра.

Относительно матери и ее друга возбуждено уголовное дело в соответствии с ч.3 ст.135 (заведомое оставление в опасности лица, лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству) УК Украины. За такое преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет.

Кроме того решается вопрос о привлечении матери к уголовной ответственности согласно ст. 166 (злостное невыполнение родителями установленных законом обязанностей по уходу за ребенком, повлекшее тяжкие последствия) УК Украины.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram