Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Общество
45645

За всю вступительную кампанию информационная система "Конкурс" так и не заработала на 100%

КИЕВ. 1 августа. УНН. За время вступительной кампании-2012 Информационная система "Конкурс" так и не заработала полноценно. Сейчас рейтинговые списки, обнародованные на сайте системы не по всем высшим учебным заведениям соответствуют действительности, так как некоторые вузы не отразили в системе "Конкурс" дополнительные баллы или право абитуриента на льготы, сообщает УНН .

В предыдущие годы на сайте Информационной системы "Конкурс" практически в режиме реального времени отображалась информация о количестве поданных заявлений по состоянию на предыдущий день, а по каждому высшему учебному заведению, по каждому направлению обучения и специальности указывался рейтинговый список с указанием фамилии, имени и отчество абитуриента, его балла ВНО, среднего баллу аттестата и прав на льготы при поступлении.

В этом году от момента начала вступительной кампании, "Конкурс" не заработал на все 100%.

Как посоветовали абитуриентам в общественной сети ОПОРА, поступающим и их родителям следует ориентироваться и доверять спискам, которые обнародованы на стендах высших учебных заведений или на официальных сайтах вузов.

Также у абитуриентов есть возможность узнать о том, поступили они в данный момент или нет позвонив непосредственно в приемную комиссию вуза.

Напомним, в рамках вступительной кампании 620 040 человек изъявили желание получить высшее образование. За период с 2 по 31 июля абитуриентами было отправлено 1 901 503 заявления для участия в конкурсном отборе на поступление в вуз.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram