Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 19 декабря 2018 11:58
Новости: Общество
18105

Из-за жары экипажи пожарных танков ГПМ-54 постоянно находятся в полной готовности - Минобороны

КИЕВ. 9 августа. УНН. В связи с аномально сухой и жаркой погодой, установившейся на всей территории Украины, в соединениях, частях и учреждениях Вооруженных Сил Украины активно проводится комплекс организационных и практических мероприятий по повышению уровня пожарной безопасности. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Минобороны.

Особое внимание при этом обращается на предотвращение возникновения лесных и степных пожаров близ потенциально опасных военных объектов, в ходе занятий по боевой подготовке на полигонах и в местах постоянной дислокации.

В частности, во всех военных частях по периметру склада ракетно-артиллерийского вооружения и горюче-смазочных материалов дополнительно установлены резервуары с водой. Во время проведения работ на технических территориях складов определены дополнительные пожарные расчеты, которые в случае необходимости привлекаться для тушения пожаров, в том числе за пределами военных городков. Усиленные наряды пожарных расчетов во время проведения боевых стрельб. В парках боевых машин увеличено количество средств пожаротушения. Ежедневно с пожарными подразделениями проводятся занятия по тактике тушения, еженедельно - по решению пожарно-тактических задач. Экипажи пожарных танков ГПМ-54 постоянно находятся в полной боевой готовности.

В режиме двойной бдительности выполняют сегодня свои функциональные обязанности военнослужащие и работники арсеналов, баз, складов хранения ракет, боеприпасов и ракетного топлива. Во время тактико-специальных тренировок по местам дислокации воинских частей личный состав в комплексе отработал весь алгоритм действий по ликвидации последствий условных чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, вопросы налаживания взаимодействия с органами местного самоуправления, исполнительной власти, а также представителями других силовых ведомств при ликвидации чрезвычайной ситуации.

Заранее командным составом воинских частей Вооруженных Сил Украины был определен круг задач и утверждены планы соответствующих мер, направленных на недопущение возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на всех арсеналах, базах и складах. Учитывая аномально высокую температуру воздуха, пока на всех этих военных объектах реализуется и ряд дополнительных мер по обеспечению их живучести и взрывопожаробезопасности.

Кроме того, усилен контроль за наблюдением всего периметра технической территории и территории запрещенной зоны и, прежде всего, за хранилищами и открытыми площадками, где хранятся боеприпасы.

Мероприятия осуществляются в строгом соответствии с принятыми высшим командованием решениями, а ход выполнения соответствующих противопожарных работ находится под постоянным контролем руководства Министерства обороны и Генерального штаба ВС Украины.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...