Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 16 февраля 2019 15:44
Новости: Общество
17460

Авиапарк Воздушных Сил ВСУ пополнил очередной восстановленный самолет Су 27УБ

КИЕВ. 30 августа. УНН. Парк боевых крылатых машин бригады тактической авиации Воздушных Сил ВС Украины, дислоцированной в Миргороде, пополнился еще одним самолетом Су-27УБ, отремонтированным на запорожском авиаремонтном предприятии "МиГремонт". Об этом УНН сообщили в пресс-службе Минобороны.

"Боевой истребитель - уже четвертый экземпляр, полученный нами в течение текущего года, - отметил командир авиационной бригады полковник Олег Гесь. - Это реальное свидетельство того, что руководство государства и оборонного ведомства придерживается своих обещаний по укреплению и поддержанию в боеспособном состоянии материально-технической базы Воздушных Сил ВС Украины".

По словам офицера, летный состав бригады в этом году имеет реальную возможность усовершенствовать уровень боевой выучки и летного мастерства. А инженеры и техники - расширить спектр для профессионального роста.

Как подчеркнул командир авиасоединения, качество и сроки выполнения работ трудовым коллективом предприятия "МиГремонт" заслуживают самой высокой оценки.

"Никаких дефектов и неполадок в ходе приемки и облета самолета после проведения восстановительных работ не выявлено. Экипаж в составе подполковников Владимира Цапенко и Александра Оксанченка выполнил его без замечаний, совершив в ходе подготовки и непосредственно вылета необходимые проверки систем и оборудования", - отметил полковник Олег Гесь.

После приземления на Миргородском военном аэродроме и докладов экипажа командиру, самолет был транспортован к технико-эксплуатационной бригаде, где он пройдет соответствующую техническую диагностику и уже в ближайшее время будет выполнять задачи согласно плановой таблице полетов.

Следует подчеркнуть, что в 2012 году, согласно решению Министра обороны Украины Дмитрия Саламатина, приоритетными направлениями восстановления вооружения и военной техники определено восстановление авиационной техники, зенитно-ракетных комплексов, техники противовоздушной обороны и корабельного состава Вооруженных Сил Украины.

На ремонт вооружения и военной техники в этом году выделено втрое больше по сравнению с показателями 2011 года - 900 миллионов гривен.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...