Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Политика
16320

Чиновники руководящего состава Лукьяновского СИЗО отстранены от работы (дополнено)

КИЕВ. 11 октября. УНН. Руководство Киевского следственного изолятора временно отстранено от выполнения служебных обязанностей. Об этом УНН сообщил руководитель пресс-службы ГПтС Киева и Киевской области Александр Науменко.

По его словам, от исполнения обязанностей отстранили начальника СИЗО и двух его заместителей.

"Это обычная процедура после какого-то события, когда на время проведения расследования должностные лица временно отстраняются от выполнения своих служебных обязанностей", - сказал А.Науменко.

Сколько продлится расследование пока не неизвестно, но по словам А.Науменка, как правило такие расследования длятся недолго.

Напомним, на днях в камере № 215 Киевского СИЗО обнаружен труп осужденного. По результатам судебно-медицинского исследования трупа обнаружены телесные повреждения в виде перелома ребер, смерть которого наступила в результате закрытой травмы груди.

Как выяснилось, мужчину до смерти забил сокамерник.

Следственным отделом возбуждено уголовное дело в отношении подозреваемого. Его задержали в порядке ст. 115 УПК Украины за умышленное убийство.

Прокурор Киева поручил Управлению Государственной пенитенциарной службы Украины в г. Киеве и Киевской области провести служебное расследование в отношении руководителей следственного изолятора, которые допустили совершение преступления в пенитенциарном учреждении.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram