Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 05 декабря 2019 16:48
Публикации: Политика
647880

В.Новодворская посоветовала колониям Российской империи скорее становиться на цивилизованный путь

В.Новодворская посоветовала колониям Российской империи скорее становиться на цивилизованный путь

МОСКВА-КИЕВ. 10 декабря.УНН. Государственная Дума Российской Федерации недавно приняла резолюцию, в которой выражает свою обеспокоенность по поводу последних событий в Украине. Российская оппозиционерка Валерия Новодворская считает, что митинги на Майдане не только приближают украинцев к европейскому выбору, но приближают и Россию к разумному выбору. Об этом она сказала в блиц-интервью для УНН.

- Я счастлива, что у Оранжевой революции нашлось продолжение, что украинцы не будут “хлебать” большой ложкой правления Януковича. Доведите, пожалуйста, начатое дело на этот раз до конца, чтобы не попасть в российское болото,  которое Украине точно не нужно. Сегодня ваша страна, простые люди показывает свою любовь к свободе, демократии, ненависти к узурпаторам от власти. То, что происходит у вас - приближает украинцев к европейскому выбору, но также приближает и Россию к разумному выбору.

- Как реагируют на наш Евромайдан в Российской Федерации ... Имею в виду не Госдуму, а обычных, простых людей?

- Сегодня русские - рабы, привыкшие считать украинцев еще большими рабами. Однако кроме ценностей наполненного желудка есть более важные вещи. Украина это не один год доказывает своей историей.

В 20 - году прошлого века, когда Россия была разрушена - вы уже были примером, разбив большевиков и обеспечив себе свободное существование.

Затем ОУН и УПА героически показали, как можно отстаивать национальную независимость от немцев и советской власти. У меня есть любимый украинский поэт Василий Стус, который “оттрубил” за независимость Украины в лагерях. Его стихи - квинтэссенция любви к своей родине (В подтверждение сказанного Валерия Новодворская декламирует отрывок стихотворения Стуса - Ред.)

 

На колымском морозе калина
зацветает рыжими слезами.
Необъятная осонцена денек,
и собором звонким Украина
написалась на стенах тюрьмы.


Тишина, безлюдье вокруг,
только солнце и пространство, и снег.
И катилось шаров-покотьолом
мое сердце в медвежью берлогу.

 

Именно за свободу украинцы пошли на Колыму. Именно об этих людях и их духе писал также Александр Солженицын. Украинцы даже в лагерях были примером непримиримости и неповиновения.

Сейчас вспоминаю, что в 2004 году мы в Москве на Пушкинской раздавали москвичам апельсины, веря в чудо Оранжевой революции. А сейчас я ношу на своем пиджаке значок УПА, который мне как символ солидарности и свободы, подарили на Западной Украине. Сейчас я лично с интересом слежу за событиями в Украине, но пока нет возможности к вам приехать.

- Но надо же учитывать тот факт, что далеко не вся Украина, не все ее граждане разделяют и поддерживают митингующих на Майдане ... Например, многих возмутило уничтожение памятника Ленину.


- Ох, сколько этих памятников еще нужно сносить ... Я даже на своей странице в соцсетях выставила фотографию с "кусочком" вождя мирового пролетариата. Люди просто не понимают, что Вы сейчас боретесь за правильный исторический выбор, а не за кусок колбасы и за это украинцев нельзя не уважать.

А мы, россияне, как несчастные гуси на птичьем дворе, смотрим в небо на ваш легитимный полет и по-хорошему очень завидуем. Чем быстрее вы отчалите от России, которая тонет, тем лучше будет для вас, ваших детей и внуков. Может именно тогда наша страна тоже захочет к европейскому берегу. Сегодняшняя модернизированная имперская русская власть будет продолжать тянуть Украину, подчиняя ее себе, покупая за дешевый газ. Чем быстрее колонии Российской империи выберут цивилизованный путь, тем быстрее будет лучше для всех.

- Что вам еще импонирует в наших событиях?

- Вы удивительно искреннее поете свой гимн, свободолюбивые украинцы. Пусть у вас хватит сил бороться за евроинтеграционные процессы, чтобы их не заморозил единолично Янукович.

 

СПРАВКА Валерия Новодворская позиционирует себя как либертарианец, нонконформист, вольнодумец, индивидуалист, антикоммунист и антифашист, является сторонницей капитализма. Известная оппозиционерка негативно относится к СССР и выступает за уничтожение всего, что напоминает о советской эпохе.

Многие называют В. Новодворскую вечным оппозиционером, однако она сама говорит, что в период президентства Бориса Ельцина и до начала Первой чеченской войны были попытки изменить режим.

Валерия Новодворская выступает за предоставление независимости Чечне.

Она заявила, что она не едет в Турцию отдыхать до тех пор, пока турецкое государство не признает исторический факт геноцида армян.

 

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram