Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 18 января 2019 13:52
Публикации: Культура
32730

Рождественские серии любимых сериалов

Рождественские серии любимых сериалов

“Последнее Рождество” - сериал "Доктор Кто"

КИЕВ. 6 января. УНН. Вот и наступили долгожданные рождественские праздники, на дворе — мороз, впереди — выходные, а значит самое время сесть в удобное кресло, заварить себе какао и включить сериал под настроение. Но где взять рождественскую атмосферу волшебства? С этим помогут создатели любимых сериалов, которые раз в год, а может и реже, выпускают “спэшлы”, или просто спецвыпуски, посвящённые Рождеству. УНН изучил множество сериальных “спэшлов” и выбрал семь, которые, мы надеемся, придутся вам по душе.

"Друзья" (рейтинг сериала на IMDb 8.90) Пожалуй, самый очевидный выбор. Создатели популярнейшего во всём мире комедийного сериала “Друзья” подарили нам не один и не два, а целых (как минимум) девять рождественских и новогодних эпизодов, которые удалось насчитать УНН.

Вот они:

1 сезон 10 серия - “Эпизод с обезьяной”

2 сезон 9 серия - “Эпизод с отцом Фиби”

3 сезон 10 серия - “Эпизод, где Рейчел увольняется”

4 сезон 10 серия - “Эпизод с девушкой из Пукипси”

5 сезон 11 серия - “Эпизод, где все дают обещания”

6 сезон 10 серия - “Эпизод c “халтуркой”

7 сезон 10 серия - “Эпизод с Рождественским Броненосцем”

8 сезон 11 серия - “Эпизод с серьезным шагом для Росса”

9 сезон 10 серия - “Эпизод с Рождеством в Талсе”.

О сюжете много рассказывать не приходится, так как название серий говорит само за себя. Прелесть “друзей” ещё и в том, что не обязательно смотреть сериал с самого начала и в хронологическом порядке, чтоб получить удовольствие и заряд позитива от той или иной серии, и в этом одна из фишек этого ситкома. Рекомендуем к просмотру как в семейном кругу, так и в гордом одиночестве, ведь “друзья” не дадут вам загрустить.

“Доктор Кто” (рейтинг сериала на IMDb 8.70) Этот чудесный сериал в жанре научная фантастика повествует об инопланетянине, который путешествует во времени, меняет облики и передвигается на космическом корабле, выглядящем, как телефонная будка. Иногда он заглядывает на Землю, дабы спасти её от очередной беды. В сериале так же множество отличных рождественских выпусков. Самый атмосферный из них, по мнению УНН – “Последнее Рождество” 2014 года, в котором наш главный герой встречает настоящего Санта Клауса. Спецвыпуск полон интересных сюжетных поворотов и отсылок, и прийдётся по вкусу зрителям разной возрастной категории. Если же сериал вас заинтересовал, но вы не в восторге от бородатого деда в красном халате, вот ещё парочка рождественских спэшлов от любимого Доктора:

Серия 167 – “Рождественское вторжение”

Серия 188 – “Путешествия проклятых”

Серия 213 – “Рождественская песнь”

Серия 230 – “Снеговики”

Спецвыпуск 2013 года – “Время доктора”

“Шерлок” (рейтинг сериала на IMDb 9.20) Этот замечательный британский сериал с полюбившимся многим зрителям Бенедиктом Камбербетчем в роли гениального сыщика так же однажды порадовал рождественским выпуском. Так, “Шерлок: Безобразная невеста” 2015 года выпуска можно смотреть как отдельный фильм, даже если вы не видели ни одного эпизода этого сериала ранее. Сюжет порадует всех любителей классических детективов Сэра Артура Конана Дойла, перенеся главных героев из локаций современного Лондона, где происходило действие оригинального сериала, в конец 19-го века. Эпизод длится около полутора часов, и не даст зрителям заскучать, заставив поломать голову над тем, что же происходит в сериале.

“Клиника” (рейтинг сериала на IMDb 8.40) Ещё один отличный комедийный сериал, который подходит как для просмотра в семейном кругу, так и для просмотра в гордом одиночестве. Сам по себе сериал рассказывает о молодых докторах, которые приходят работать в клинику после окончания обучения. Почти в каждой его серии, кроме подкупающего с первых минут ситуативного юмора, присутствует мораль, а иногда и какое ни какое философское высказывание. Рождественский эпизод – “Мой персональный Иисус” (1 сезон 11 серия) поднимает проблему веры в чудо. Это с трудом можно назвать “спэшлом”, скорее обычная серия в локациях Рождества и на праздничную тематику, но она гарантировано подарит улыбку и заряд приятного настроения, необходимый в зимние праздники.

“Оранжевый – хит сезона” (рейтинг сериала на IMDb 8.10) Оказывается, рождественские эпизоды могут быть не только у комедийных сериалов. Это подтверждает “Оранжевый – хит сезона” - американский комедийно-драматический, с уклоном скорее в драму, телесериал о жизни в женской тюрьме, основанный на автобиографической книге американки Пайпер Керман. Любителям данного жанра и тем, кого сюжет заинтересовал, можно порекомендовать рождественский выпуск “Can’t fix crazy” (1 сезон, 13 серия), повествующий о том, как главные героини в женской тюрьме готовятся к праздничному спектаклю.

“Черное зеркало” (рейтинг сериала на IMDb 8.90) Ещё одна не-комедия в нашем списке – британец “Чёрное зеркало”. Сюжеты этого сериала абсолютно не связаны между собой, их объединяет лишь сатира на образ жизни, что распространён в современном обществе, а так же влияние информационных технологий на человеческую жизнь. Чаще всего – негативное. Сериал подойдет всем фанатам научной фантастики и любителям поразмышлять на тему “а если бы...?”. А вот для семейного просмотра его смотреть скорее не рекомендуется. Так или иначе, даже у этого произведения имеется, если можно его так назвать, рождественский выпуск. Так, по сюжету эпизода “Черное зеркало: Белое Рождество” (2 сезон 4 серия) , двое работников заснеженной станции празднуют Рождество и в качестве развлечения начинают рассказывать друг другу истории из своей жизни. Одна из них происходит в мире, где люди могут выходит в Интернет через устройство дополненной реальности, другая повествует о технологиях, способных копировать человеческий разум, а третья раскрывает подробности убийства, оставшегося безнаказанным.

“Симпсоны” (рейтинг сериала на IMDb 8.70) Без этой американской семейки список был бы, пожалуй, не полным. Для тех, кто не в курсе, мультсериал “Симпсоны” рассказывает о повседневной жизни одноименного семейства , жителей вымышленного городка Спрингфилд. Сериал-сатира, высмеивая многие клише и стереотипы, в частности — стиль жизни “среднего американца”, особенности мировых культур в целом, знаменитостей и телевидение, вопросы политики и религии, феминизма, легализации наркотиков и многое другое. Стоит ли сериал смотреть детям? – Каждый родитель сам должен это решить. Поднимут ли они настроение – Однозначно, да. Что касается праздничных спецвыпусков, тут стоит отметить, что у “Симпсонов”, как у самого продолжительного мультсериала в истории телевиденья, их невероятно много. Но грех было бы не вспомнить самый первый – с которого начинается вся история. Итак, эпизод 1 сезона 1 - очень сильная рождественская серия, по-настоящему добрая и семейная, к тому же именно в ней рассказана история появления пса в семье. Если одной рождественской серии мало, праздникам так же посвящены:

Сезон 7 эпизод 11

Сезон 9 эпизод 10

Сезон 11 эпизод 9

Сезон 12 эпизод 8

Сезон 13 эпизод 6

Сезон 15 эпизод 7

Сезон 17 эпизод 9

Сезон 18 эпизод 9

Сезон 19 эпизод 9

Сезон 22 эпизод 8

Сезон 23 эпизод 9

Сезон 25 эпизод 8

Сезон 26 эпизод 9

Сезон 28 эпизод 10

И это лишь те, которые удалось насчитать УНН.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...