Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Публикации: Общество
136695

Почему не нужно продавать собак, даже если газ в стране дорогой

Почему не нужно продавать собак, даже если газ в стране дорогой

КИЕВ. 3 февраля. УНН. Собаки были одомашнены людьми достаточно давно, для того, чтобы стать их верными друзьями и союзниками, и речь идет не только о распространенном “принести тапки или газету”. УНН сделал подборку важных функций и даже миссий четырехлапых, вопреки представлениям некоторых нардепов об их пользе.

1. Животных больше не принято считать товаром. Да, не смотря на то, что мы их все еще можем купить и продать, их все равно не принято дарить, а все таки рекомендуется выбирать по сердцу и забирать из приютов.

2. Собаки были и остаются помощниками людей, как в сфере сельского хозяйства, так и в социальной сфере. Верные псы распугивают ворон, водят отару и отпугивают любопытных незнакомцев от частной собственности.

3. Нюх собак также незаменим в поисковых работах, а именно когда нужно взять след преступника или учуять наркотики.

4. А скольким людям помогают собаки-поводыри или собаки-психологи (терапевтические псы).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Продай собаку - заплати за газ: соцсети отреагировали на слова Брагара фотожабами

5. Не стоит забывать и о славе такого верного пса, как Балто, который перевозил медикаменты во время эпидемии дифтерии в 1925 году в городах штата Аляски, США.

6. Четвероногие друзья помогают лечить некоторые заболевания, такие как аутизм, старческое слабоумие, расстройства психики. Лечение с помощью собак называется канистерапией. Благодаря их верности и дружелюбию, человек избавляется от депрессий и социофобии, учится взаимодействовать с окружающим миром. В европейских странах и в США собаки часто живут при домах престарелых и являются частью общей терапии. Так пожилые люди легче переживают состояния уныния, исчезает рассеянность, улучшаются двигательные функции.

7. Собаки создают хороший микроклимат в семье. Пары, у которых есть собаки, разводятся реже.

Стоит отметить, что социологи определили, что чем выше уровень развития цивилизации в стране, тем больше в ней собак.

Как ранее сообщал УНН, при обсуждении цены в платежках в эфире одного из телеканалов на ток-шоу 25-летний нардеп из "Слуги народа" Евгений Брагар предложил пенсионерам "продать собаку элитной породы" для того, чтобы денег хватило на оплату коммунальных услуг. Его предложение вызвало эмоциональную реакцию пользователей соцсетей.

Позже, компания "Нафтогаз" заявила, что не нужно продавать домашних любимцев для того, чтобы денег хватило на оплату коммунальных услуг.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram