Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Публикации: Общество
104265

Исследование: гипохлористая кислота тормозит развитие коронавируса и эффективно работает как профилактика инфекции

Исследование: гипохлористая кислота тормозит развитие коронавируса и эффективно работает как профилактика инфекции

КИЕВ. 16 декабря. УНН. Исследователи больницы Университарио Сан Игнасио (Колумбия - ред.) провели две из трех фаз исследования влияния гипохлористой кислоты в отношении профилактики и лечения коронавирусной инфекции, сообщает УНН со ссылкой на промежуточные результаты исследования.

Детали исследования

Гипохлористая кислота - мощное противомикробное и противовирусное средство, которое используется для контроля различных инфекций, заживления и промывания хирургических ран, а также для дезинфекции поверхностей. Ученые заявляют - во время ее использования на слизистой оболочке носа у людей, которые принимали участие в исследовании, был обнаружен быстрый эффект и общее улучшение состояния. Итак, по мнению ученых, применение этого раствора в виде назального спрея можно использовать в качестве профилактики от коронавирусной инфекции.

В исследовании принимал участие, в частности, и медицинский персонал, который работает в местах повышенного риска (больницы и консультации первичного звена). К своей защите (маска, дезинфекция рук и тд.) Они начали использовать каждые 8 часов назальный спрей с низкой концентрацией гипохлористой кислоты.

Ранее ученые бразильского Университета Сан-Паулу пришли к выводу, что препараты, содержащие натрия хлорид, помогают в лечении коронавируса.

Препараты в Украине

Препараты, в состав которых входит гипохлористая кислота с гипохлоритиона, натрия хлорид и вода уже появились в Украине в широком доступе. Медицинские изделия Протипатогенное средство Sterisent “Санация+Антиковид” и Протипатогенное средство Sterisent “Санация+Для дыхательных путей” получили сертификацию медицинских изделий класса II-a. По словам разработчиков, они доступны на сайте компании http://sterisent.info/ и в аптеках.

Их разработкой занималась израильские ученые (69 исследователей, среди которых - 2 Нобелевские лауреаты) вместе с отечественной компанией “Стерисент Израиль Украина "Институт комплексных систем безопасности“ — научно-исследовательское предприятие по разработке инновационных препаратов.

Медицинские изделия работают очень просто. Раствор попадает в дыхательные пути через небулайзер (стационарный или переносной — ред.). Из-за того, что химико-физическое действие препаратов направлено на прямое уничтожение любого патогена в месте его наибольшего скопления на слизистых оболочках человека в дыхательных путях, они не допускают репликации вируса, так что болезнь не переходит в более тяжелую стадию.

Ученые объясняют - медицинские изделия Протипатогенное средство Sterisent “Санация+Антиковид” и Протипатогенное средство Sterisent “Санация+Для дыхательных путей” в виде специального раствора применяются для лечения утренней стадии и предотвращают тяжелое вирусное заболевание.

Согласно сертификационным документам, могут использоваться вместе с кислородными концентраторами и аппаратами ИВЛ.

Разработчики подчеркивают — медицинские изделия могут применяться и как профилактика от заболевания коронавирусом.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram