Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 19 июня 2019 12:16
Публикации: Криминал и ЧП
45750

Страсти в коммуналке

Страсти в коммуналке

Обзор событий за 25-29 апреля.

Не знаю, как вам, но мне лично наш безумный мир порой напоминает огромную коммунальную квартиру. Как там у Высоцкого, помните? На 38 комнаток всего одна уборная. Проблема лишь в том, что комнаток в этой всемирной коммуналке намного больше, а уборная, как и раньше, только одна. И обитатели этой квартиры ссорятся, мирятся, любят, женятся, рожают детей, стоящих в очереди в ванную комнату, или скандалят из-за того, кто на этой неделе будет мыть пол в коридоре. Каждый день свои приколы, в общем. И на этой неделе приколов в "квартире" также хватало - как в Украине, так и в мире.

Так, в понедельник, 25 апреля, беспорядок царил почти во всех комнатах "коммуналки". В частности, шум происходил в Сирии, где военные начали штурм двух городов. В связи с этим была закрыта сирийская граница с Иорданией. Полиция Йемена тем временем открыла стрельбу по демонстрантам, а в Триполи прогремели три мощных взрыва. В Индонезии в тот день произошло землетрясение магнитудой 6.2, в Китае в шахте оказались заблокированными 8 человек, а из тюрьмы в Кандагаре сбежали более 400 заключенных. В комнате, где обитала госпожа Болгария, наученные горьким опытом Чернобыля и Японии, в понедельник решили отремонтировать один из двух энергоблоков на Болгарской АЭС. За дверью крупнейшей комнаты, где жила Россия, между тем слышались угрозы повысить цену на газ до 500 долларов.

Во вторнике, 26 апреля, вся "квартира" отмечала 25-ю годовщину аварии на Чернобыльской АЭС. В комнате, где жила прекрасная девушка Украина, в тот день развели бурную деятельность. В частности, вокруг нового памятника ликвидаторам на ЧАЭС в столице убрали все МАФы, власти Одесской области приняла решение выделить 500 тыс. грн ликвидаторам ЧАЭС, на Прикарпатье пообещали создать Книгу памяти о чернобыльцах, в столичных школах прошли уроки памяти Чернобыльской трагедии, во Львове открыли монумент героям-ликвидаторам аварии на ЧАЭС, а в Запорожье память погибших на ЧАЭС почтили минутой молчания. Николай Азаров тогда заявил, что правительство разработает реестр детей ликвидаторов аварии на ЧАЭС и пообещал сохранить льготы для чернобыльцев.

На ЧАЭС тем временем прибыли Патриарх Московский Кирилл и Митрополит Владимир. Кроме того, в Чернобыле в этот день встретились Президенты Украины и России. Виктор Янукович поблагодарил Дмитрия Медведева за помощь в строительстве объекта "Укрытие", на что его российский коллега заявил, что отношения с Украиной вышли из кризиса; что нужно установить ответственность государств в случае аварий на АЭС; что государство не должно скрывать правду о катастрофе; что мир должен приложить усилия, чтобы ядерная энергетика была мирной и что сегодня не предложено реальной альтернативы ядерной энергетике.

Александр Лукашенко, президент из соседней комнаты с табличкой "Беларусь", в тот день в гости к матери решил не заходить. Да что там в гости, отказался даже в коридоре постоять вместе с соседями! Зато А.Лукашенко сообщил, что у нынешнего руководства Украины "хватает вшивости", подчеркнув, что он не собирается "быть каким-то подпевалой - ни у одного президента, ни у другого". Украинский МИД, конечно, высказывания белорусского руководителя очень возмутили. Там заявили, что "украинское государство, украинский народ непреклонны в своем теплом, дружеском отношении к белорусскому народу", и отметили, что "в этот день любые ссоры и взаимные претензии тождественны танцам на костях". Украинские эксперты по этому поводу высказали мнение, мол, обидно и недопустимо, что Президент бросился в чрезмерные эмоции, и подчеркнули, что А.Лукашенко не приехал на чернобыльские мероприятия, "так как боится переворота в Беларуси".

В среду, 27 апреля, экс-министр иностранных дел Владимир Огрызко заявил, что А.Лукашенко сожалеет о своих словах. После этого оказалось, что это его личное мнение, а никаких официальных извинений из белорусской комнаты не было слышно.

Шумиха в тот день звучала из-за двери Великобритании, где боксер Дэвид Хэй кричал, что многие болельщики хотят, чтобы кто-то нокаутировал Владимира Кличко, "потому что после этого бои в тяжелом весе станут интереснее". Хэй, который 2 июля проведет бой против младшего Кличко, пообещал, что именно он будет тем, кто отправит украинского боксера в нокаут.

В комнате Украине в тот день было на удивление спокойно. Разве что герои Украины требовали суда над Юлией Тимошенко, Николай Азаров пообещал, что в этом году Украина вернет 90 млрд грн долгов, "регионал" Дмитрий Святаш сообщил, что в случае неподписания "Харьковских соглашений" Украина платила бы за российский газ 500 долларов, а Сергей Тигипко убеждал, что украинцы не должны платить за газ больше европейцев.

В четверг, 28 апреля, немного горячее стало в столице: Алла Шлапак и Виталий Журавский вышли из Блока Леонида Черновецкого. Чуть позже станет известно, что В.Журавский променял мэра на бело-голубых, знающие люди тем временем говорили, что фракция Блока Черновецкого прекратит свою деятельность, что Леня-космос висит на крючке, и от него убегают "крысы", а бывшие его депутаты могут создать как минимум две фракции.

Не обошлось в тот день в украинской комнате без лирики. Советник Президента Анна Герман презентовала свою новую книгу "Красная Атлантида". Как известно, эту повесть она подготовила в ноябре 2010 года во время своего пребывания в больнице. Лауреат Шевченковской премии писатель Василий Шкляр по этому поводу высказал убеждение, что "книга А.Герман, без преувеличения, очень талантливая".

А в пятницу, 29 апреля, лирика была в комнате Великобритании, где происходила главная свадьба года. Принц Уильям Уэльский наконец женился на простой девушке Катей, а точнее на Кэтрин Миддлтон, с которой он встречался несколько лет. Накануне свадьбы в Лондоне арестовали подозреваемых в организации беспорядков во время праздника, а какой-то гвардеец в социальных сетях назвал Кейт "глупой и высокомерной". Однако это не помешало второму в очереди на британский престол сказать "да" на вопрос, согласен ли он быть с Катей и в скорби и в радости пока смерть не разлучит их. На церемонию бракосочетания, которую охраняли пять тысяч полицейских, было приглашено около двух тысяч гостей, среди которых значились лидеры около 50 государств, известные спортсмены и мировые звезды.

Стоит отметить, что свадьба транслировалась в режиме он-лайн на телевидении и в сети Интернет, что весь мир, то есть вся наша огромная коммунальная квартира имела возможность увидеть это собственными глазами. А после церемонии бракосочетания все вернулось на круги своя: та же коммуналка, где на N-ое количество комнатушек всего одна уборная. И обитатели этой квартиры ссорятся, мирятся, любят, женятся, рожают детей, стоящих в очереди в ванную комнату, или скандалят из-за того, кто на этой неделе будет мыть пол в коридоре...

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...