Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 21 ноября 2017 10:33
Новости: Общество

НАБУ прокомментировал ситуацию с вручением повестки главе НАПК Корчак

НАБУ прокомментировал ситуацию с вручением повестки главе НАПК Корчак

Наталья Корчак

КИЕВ. 10 ноября. УНН. Национальное антикоррупционное бюро Украины прокомментировал ситуацию с вручения повестки главе Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Натальи Корчак. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу НАБУ.

"10 ноября 2017 года в рамках расследования производство по факту возможного внесения недостоверных данных в электронной декларации председателем Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции детектив НАБУ прибыл по месту жительства родственников председателя НАПК с целью вручения повестки прибыть на допрос.

Последняя выразила желание быть опрошены на месте и пригласила детектива в квартиру. После допроса в момент подписания протокола она позвонила своему сыну (мужу Председателя НАПК), после чего отказалась подписывать протокол и закрыла детектива НАБУ в квартире изнутри и спрятала ключ.

Пока он находился в квартире на место прибыла председатель Назка вместе с мужем и сообщила работников НАБУ извне, что будет вызывать на место происшествия СМИ. Работники Бюро вызвали 102 и к каким силовых действий не прибегали ", - говорится в сообщении.

Также в пресс-службе отметили, что "пока детектив покинул помещение свидетеля".

Напомним, председатель Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (Назка) Наталья Корчак разъяснила, что обысков в ее доме не проводили. Вместе с тем она добавила, что к матери ее мужа пришел детектив, который пытался отобрать объяснения и вручить повестку.

Источник: УНН
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...